Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Диетотерапия: рецепты приготовления блюд
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:22
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



В этой теме я приведу РЕЦЕПТЫ приготовления блюд для каждой диеты.

Описания и показания для назначения лечебных диет будут приводиться в отдельной теме: Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:33
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ) ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА

ФРИКАДЕЛЬКИ РИСОВЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ

Рис разварить в 150 г воды, слегка охладить, после чего сделать 10 – 12 фрикаделек, положить их на тарелку и залить киселём, приготовленным из красного вина, картофельной муки и остальной воды.

Риса – 50 г, красного вина – 40 мл, сахара – 10 г, картофельной муки – 3 г, воды – 300 мл.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ, ПРОТЁРТЫЙ, НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, ПАРОВОЙ

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности. Затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла. Все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подавать к столу с маслом (куском).

Риса – 50 г, бульона – 200 мл, масла сливочного – 10 г, 1/2 яйца.

КАША РИСОВАЯ ШОКОЛАДНАЯ НА ВОДЕ

Из риса и воды сварить вязкую кашу. Какао смешать с сахаром, ввести в кашу, хорошо вымешать. Подавать с маслом (куском).

Риса – 50 г, какао – 5 г, сахара – 5 г, сливочного масла – 10 г, воды – 250 мл.

СОУС РИСОВЫЙ С МАСЛОМ

Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, вымешать и использовать как соус к отдельным блюдам (по назначению врача).

Риса – 15 г, воды – 100 мл, масла сливочного – 10 г.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

Белки взбить, добавить 50 мл воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

Белков яичных – 3 шт., масла сливочного – 5 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Диетотерапия: рецепты приготовления блюд   22.8.2007, 2:22
- - ОльЯ   Начну с блюд для желудочных больных. ПЕРВЫЕ БЛЮДА...   22.8.2007, 2:23
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ ФРИКАДЕЛЬКИ М...   22.8.2007, 2:25
- - ОльЯ   ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФ...   22.8.2007, 2:27
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СОУС С ОМЛЕТО...   22.8.2007, 2:28
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФЛЕ МАННОЕ НА МО...   22.8.2007, 2:29
- - ОльЯ   РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА ПЕРВЫЕ Б...   22.8.2007, 2:31
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, КУРИНЫЕ И РЫБНЫЕ) ПРИ РАССТР...   22.8.2007, 2:32
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА СУФЛЕ ТВОРОЖН...   22.8.2007, 2:51
- - ОльЯ   БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ОВОЩНОЙ Б...   22.8.2007, 2:55
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 1:56
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ОВОЩНЫЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕ...   2.5.2013, 2:11
- - ОльЯ   САЛАТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРО...   2.5.2013, 2:18
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ, КАШИ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 2:25
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С...   2.5.2013, 2:37
- - ОльЯ   СЫРНИКИ И ЗАПЕКАНКА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ СЫРНИКИ С...   2.5.2013, 2:49
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ...   2.5.2013, 3:13
- - ОльЯ   ПРИМЕРНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПОДАГРОЙ ...   2.5.2013, 5:54


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 19:57
    ©