ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ) ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА
ФРИКАДЕЛЬКИ РИСОВЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
Рис разварить в 150 г воды, слегка охладить, после чего сделать 10 – 12 фрикаделек, положить их на тарелку и залить киселём, приготовленным из красного вина, картофельной муки и остальной воды.
Риса – 50 г, красного вина – 40 мл, сахара – 10 г, картофельной муки – 3 г, воды – 300 мл. ПУДИНГ РИСОВЫЙ, ПРОТЁРТЫЙ, НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, ПАРОВОЙ
Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности. Затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла. Все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подавать к столу с маслом (куском).
Риса – 50 г, бульона – 200 мл, масла сливочного – 10 г, 1/2 яйца.
КАША РИСОВАЯ ШОКОЛАДНАЯ НА ВОДЕ
Из риса и воды сварить вязкую кашу. Какао смешать с сахаром, ввести в кашу, хорошо вымешать. Подавать с маслом (куском).
Риса – 50 г, какао – 5 г, сахара – 5 г, сливочного масла – 10 г, воды – 250 мл.
СОУС РИСОВЫЙ С МАСЛОМ
Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, вымешать и использовать как соус к отдельным блюдам (по назначению врача).
Риса – 15 г, воды – 100 мл, масла сливочного – 10 г.
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
Белки взбить, добавить 50 мл воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).
Белков яичных – 3 шт., масла сливочного – 5 г.
|