ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, КУРИНЫЕ И РЫБНЫЕ) ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, ПАРОВЫЕ
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку, после чего смешать с вареным рисом, толчёным чесноком, хорошо выбить, сделать 3 – 4 шарика и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).
Мяса – 100 г, риса – 15 г, масла сливочного – 10 г, чеснока – 2 г.
КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить 3 - 4 раза вместе с чесноком через мясорубку, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить. Выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Готовую колбасу вынуть, разрезать на 2 – 3 куска и полить сливочным маслом.
Мяса говяжьего – 150 г, риса – 15 г, масла сливочного – 10 г, чеснока – 2 г. ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
Мясо куриное пропустить два-три через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой форму блина. На середину положить оставшуюся кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подавать к столу с маслом.
Куриного мяса – 120 г, риса – 15 г, сливочного масла – 10 г, 1/2 яичного белка.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СУДАКА
Из риса и воды сварить вязкую кашу и охладить. Мякоть судака вместе с кашей и чесноком пропустить 2 - 3 раза через мясорубку, добавить 5 г растопленного масла, хорошо выбить влажной рукой, сделать 10 – 12 фрикаделек и на пару довести до готовности, подавать с маслом.
Судака – 120 г, риса – 15 г, масла сливочного – 15 г, чеснока – 2 г, воды – 50 мл.
|