РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА
МЯСНОЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ
Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4 – 5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 мл холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности. Готовый бульон процедить, очистить от жира и подавать к столу.
Костей трубчатых – 100 г, мяса для оттяжки – 50 г, овощей сборных – 10 г, 1/5 яичного белка, воды – 100 мл.
СУП РИСОВЫЙ СЛИЗИСТЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 1 часа: за тем процедить и добавить бульон. Подавать с маслом и гренками и белого хлеба.
Риса – 50 г, масло сливочного – 5 г, бульона мясного слабого – 150 г, воды – 500 мл.
СУП ИЗ ЧЕРНИКИ НА РИСОВМ ОТВАРЕ
Чернику вымыть, залить водой и кипятить 10-15 минут, затем настоять 30 минут, после процедить, добавить сахар, лимонный сок и охладить. Рис разварить; вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники. Подавать с сухариками из белого хлеба. Суп должен быть комнатной температуры.
Черники сухой – 40 г, риса – 30 г, сахара – 15 г, 1/10 лимона, хлеба белого – 50 г, воды – 750 мл.
CУП МАННЫЙ СЛИЗИСТЫЙ
Обезжиренный бульон соединить с водой и довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, добавить соль и варить суп в течение 10 минут. При подаче на стол положить кусочек масла.
Бульон обезжиренный - 250 мл, крупа манная - 30 г, масло сливочное - 5 г, вода - 250 мл.
|