Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Диетотерапия: рецепты приготовления блюд
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:22
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



В этой теме я приведу РЕЦЕПТЫ приготовления блюд для каждой диеты.

Описания и показания для назначения лечебных диет будут приводиться в отдельной теме: Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:25
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ, ПАРОВЫЕ

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом,полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

Мяса говяжьего — 150 г, риса — 15 г, масла сливочного — 15 г, 1/6 яйца, воды — 1/2 стакана (для каши).

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ, ПАРОВЫЕ

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

Мяса говяжьего — 150 г, хлеба белого — 20 г, 1/3 яйца, масла сливочного — 15 г, молока — 15 г.

ПУДИНГ МЯСНОЙ, ПАРОВОЙ

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза черев мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.

Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ, ПАРОВЫЕ

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

Картофеля — 120 г, мяса — 50 г, масла сливочного — 15 г, 2 яйца, молока — 100 г.

КНЕЛИ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш. В кастрюле взбить и на сковородку выложить двумя ложками в виде клецок, затем залить холодной водой: дать покипеть 3-5 минут. Вынуть из воды и подавать со сливочным маслом.

Рыбы — 100 г, хлеба белого — 10 г, сливок — 30 г, сливочного масла — 15 г.

СУФЛЕ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ, ПАРОВОЕ

Очистить рыбу от костей, разделить пополам, одну половину пропустить через мясорубку, вторую сварить, соединить вместе сырую и отварную рыбу и снова пропустить через мясорубку. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя. Соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Подавать суфле с растопленным маслом.

Рыбы — 150 г, масла сливочного — 20 г, муки пшеничной — 5 г, 1/2 яйца, молока — 40 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Диетотерапия: рецепты приготовления блюд   22.8.2007, 2:22
- - ОльЯ   Начну с блюд для желудочных больных. ПЕРВЫЕ БЛЮДА...   22.8.2007, 2:23
- - ОльЯ   ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФ...   22.8.2007, 2:27
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СОУС С ОМЛЕТО...   22.8.2007, 2:28
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФЛЕ МАННОЕ НА МО...   22.8.2007, 2:29
- - ОльЯ   РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА ПЕРВЫЕ Б...   22.8.2007, 2:31
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, КУРИНЫЕ И РЫБНЫЕ) ПРИ РАССТР...   22.8.2007, 2:32
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ) ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА...   22.8.2007, 2:33
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА СУФЛЕ ТВОРОЖН...   22.8.2007, 2:51
- - ОльЯ   БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ОВОЩНОЙ Б...   22.8.2007, 2:55
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 1:56
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ОВОЩНЫЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕ...   2.5.2013, 2:11
- - ОльЯ   САЛАТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРО...   2.5.2013, 2:18
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ, КАШИ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 2:25
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С...   2.5.2013, 2:37
- - ОльЯ   СЫРНИКИ И ЗАПЕКАНКА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ СЫРНИКИ С...   2.5.2013, 2:49
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ...   2.5.2013, 3:13
- - ОльЯ   ПРИМЕРНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПОДАГРОЙ ...   2.5.2013, 5:54


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 18:35
    ©