Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Диетотерапия: рецепты приготовления блюд
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:22
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



В этой теме я приведу РЕЦЕПТЫ приготовления блюд для каждой диеты.

Описания и показания для назначения лечебных диет будут приводиться в отдельной теме: Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:23
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Начну с блюд для желудочных больных.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП ПЕРЛОВЫЙ, СЛИЗИСТЫЙ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ

Крупу залить холодной водой и варить 2-3часа. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.
Перед подачей в суп положить сливочное масло.

Крупы перловой — 40 г, молока — 150 г, масла сливочного — 20 г, сахара — 3 г, 0,25 яичного желтка, воды — 700 г.

СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЁРТЫЙ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.
Протёртые супы из других круп приготовляются таким же способом.

Крупы овсяной — 40 г, сливок — 50 г, молока — 100 г, масла — 20 г, 0,5 яйца, воды — 550 г.

СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ

Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.

Картофеля — 100 г, моркови — 75 г, риса — 30 г, масла — 20 г, молока — 200 г, 0,5 яичного желтка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Диетотерапия: рецепты приготовления блюд   22.8.2007, 2:22
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ ФРИКАДЕЛЬКИ М...   22.8.2007, 2:25
- - ОльЯ   ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФ...   22.8.2007, 2:27
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СОУС С ОМЛЕТО...   22.8.2007, 2:28
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФЛЕ МАННОЕ НА МО...   22.8.2007, 2:29
- - ОльЯ   РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА ПЕРВЫЕ Б...   22.8.2007, 2:31
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, КУРИНЫЕ И РЫБНЫЕ) ПРИ РАССТР...   22.8.2007, 2:32
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ) ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА...   22.8.2007, 2:33
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА СУФЛЕ ТВОРОЖН...   22.8.2007, 2:51
- - ОльЯ   БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ОВОЩНОЙ Б...   22.8.2007, 2:55
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 1:56
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ОВОЩНЫЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕ...   2.5.2013, 2:11
- - ОльЯ   САЛАТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРО...   2.5.2013, 2:18
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ, КАШИ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 2:25
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С...   2.5.2013, 2:37
- - ОльЯ   СЫРНИКИ И ЗАПЕКАНКА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ СЫРНИКИ С...   2.5.2013, 2:49
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ...   2.5.2013, 3:13
- - ОльЯ   ПРИМЕРНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПОДАГРОЙ ...   2.5.2013, 5:54


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 1:50
    ©