Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Белковый Крем-как Сделать?
Татьяна -1ёё
сообщение 7.7.2010, 20:35
Сообщение #1

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Милые кулинары,подскажите пожалуйста, как сделать белковый крем. Я однажды ,еще в школе попробовала пирожное с белковым кремом и с тех пор пытаюсь его повторить, но все не то(((((((((По цвету оно было белое и похоже на глянец,не растекалось.По вкусу яиц не чувствовалось совсем, с легкой кислинкой,Этот крем точь в точь как в магазином пирожном-трубочка .Если кто знает как создать сей шедевр поделитесь ,пожалуйста рецептом!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение

Ответов
allangol
сообщение 7.7.2010, 23:17
Сообщение #2

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса

Я знаю рецептик... Слова не мои, а автора, Тортыжки.
6 яичных белков холодных(если яйца от домашних кур, то вообще СУПЕР!!( со скорлупой весили 61-63г каждое)
400 гр сахара.
0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а именно кристаллики)
1чайная ложка агар-агар- очень желательно, но не обязательно.
Любой ароматизатор(тоже не обязательно)

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе.Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!
Агар-агар развести в 4-5 ложках чайных воды.Дать набухнуть 10-20 минут.
Металлическую миску моем и вытираем насухо.

Приготовление крема.

400 гр сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем 100 гр воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не "бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми "бульками"
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь.Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек.Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.
Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До острых пиков"-так девочки на этом форуме характеризуют вид пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь.Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Татьяна -1ёё   Белковый Крем-как Сделать?   7.7.2010, 20:35
- - Bigelephant   А я делаю этот крем немного иначе..7 белков и 1.5 ...   3.9.2011, 13:24
- - Amani   Мой рецепт белкового крема практически не отличает...   15.9.2011, 9:22
- - Викуличка   Я всегда беру 6 яиц(обязательно должны быть холодн...   15.9.2011, 12:45
- - Ahat   У меня никогда не возникало проблем при взбивании ...   22.11.2011, 23:45
- - yuraal   Я б тебе сказал, что такое белковый крем, поварено...   23.11.2011, 22:06
- - Виталина   Я завариваю стакан сахара и немного воды в сироп. ...   7.12.2011, 0:22
- - Slavjana   Я всегда взбиваю только вручную. Беру 5 белков на ...   17.12.2011, 5:59
|- - Lilie   Цитата(Slavjana @ 17.12.2011, 5:59) Я все...   17.12.2011, 12:27
|- - Helen-82   Цитата(Slavjana @ 17.12.2011, 5:59) Я все...   17.12.2011, 23:30
- - М@ргош@   Главное чтобы при приготовлении белкового крема яи...   18.12.2011, 17:37
- - Poltavochka   С сиропом можно не угадать(нужна определенная степ...   19.12.2011, 21:04
- - Веста   Белковый крем обожаю просто, но уже лет 100 не дел...   6.1.2012, 1:30
- - МаринаС   Еще один маленький нюанс: чем свежее яйца, тем луч...   16.1.2012, 16:07

Тема закрытаНачать новую тему