Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||
13.1.2009, 22:26
Сообщение
#1
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 |
Семга с бананами
![]() Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 200 Ингредиенты: Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например на фотках изображена зубатка. Вино 100мл, лучше красное, Банан, 1-2 штуки Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса), Соль по вкусу Стеклянная кастрюля для микроволновки ![]() Приготовление: Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца. На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов. Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут. Примечание: Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и делает сочной рыбу. |
|
|
|
![]() |
25.6.2010, 19:59
Сообщение
#2
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 |
Кур-Щавель
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 175 Ингредиенты: 500г куриного филе (можно и индюшачье); 100г щавеля; 100г сметаны; крупная луковица и долька чеснока; 2-3 ст.л. соевого соуса; 10-15 вишен (можно и черешню, я брал её); перец горошком (я использовал смесь 6 перцев, но можно и просто черный взять); Приготовление: Ставим нагреваться духовку - на среднюю мощность. На самом деле можно запекать и в микроволновке, но в духовке получается более сочно. Берем куриное филе (можно утиное или индюшачье): Замачиваем на 10-15 мин в соевом соусе: В это время промывааем щавель: Полукружьями нарезаем лук и мелко - чеснок: Начинаем выкладывать слоями, сначала щавель, сверху мясо: поверх слоя мяса выкладываем на каждый кусочек мяса по горошине перца, на горошину выкладываем по пол-вишенки, сверху полукружье лука: чеснок укладываем между кусочками мяса, не сверху! затем снова щавель: и снова мясо, только поверх лука для сочности верхнего слоя укладываем по половине ст.ложки сметаны на каждый кусок мяса: затем наконец укладываем последний слой щавеля: укутываем всё что получилось в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку на среднюю мощность: Ждем 15 минут, получаем готовое блюдо: идеально с жареной картошкой: да, по степени съеденности блюда на фото можно судить о вкусноте еле отобрал на минутку чтоб сфотографировать! |
|
|
|
ddd Мои рецепты (ddd) 13.1.2009, 22:26
Ольга Интересно как Рыбу с бананами, да в вине, никогда... 14.1.2009, 2:13
best рыба с бананами - отличное сочетание. Я когда проб... 14.1.2009, 2:40
Tanya Рыбу с банами обязательно попробую, только в духов... 14.1.2009, 17:10
ddd Цитата(Tanya @ 14.1.2009, 18:10) Рыбу с б... 14.1.2009, 22:57
Tanya Цитата(ddd @ 14.1.2009, 23:57) Поэтому мо... 14.1.2009, 23:06
alisa-108 Интересное сочетание - рыба с бананами. Я на соус ... 15.1.2009, 0:18
Иллюзия Да.. Рыба с бананами.. Заинтриговало.. Ну раз гово... 15.1.2009, 0:52
Багира Ну вааще, как это я пропустила эту темку
Дим, с ... 6.2.2009, 17:16
elena_110 Какая вкуснятинка! 12.2.2009, 20:38
alisa-108 Ну, я первая оценю. Жаль только фотки, а то если б... 26.6.2010, 7:28
Вредина Интересно, обязательно попробую.
У нас этого гу... 26.6.2010, 8:06
Елена прекрасная Интересненький кур-щавель, поробуем обязятельно... 29.6.2010, 19:39
povintik Вкуснотище МММммммм 28.5.2014, 10:23![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 12:52 |