Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
Семга с бананами
![]() Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 200 Ингредиенты: Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например на фотках изображена зубатка. Вино 100мл, лучше красное, Банан, 1-2 штуки Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса), Соль по вкусу Стеклянная кастрюля для микроволновки ![]() Приготовление: Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца. ![]() На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов. ![]() Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут. ![]() ![]() ![]() Примечание: Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и делает сочной рыбу. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
Кур-Щавель
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 175 Ингредиенты: 500г куриного филе (можно и индюшачье); 100г щавеля; 100г сметаны; крупная луковица и долька чеснока; 2-3 ст.л. соевого соуса; 10-15 вишен (можно и черешню, я брал её); перец горошком (я использовал смесь 6 перцев, но можно и просто черный взять); Приготовление: Ставим нагреваться духовку - на среднюю мощность. На самом деле можно запекать и в микроволновке, но в духовке получается более сочно. Берем куриное филе (можно утиное или индюшачье): Замачиваем на 10-15 мин в соевом соусе: В это время промывааем щавель: Полукружьями нарезаем лук и мелко - чеснок: Начинаем выкладывать слоями, сначала щавель, сверху мясо: поверх слоя мяса выкладываем на каждый кусочек мяса по горошине перца, на горошину выкладываем по пол-вишенки, сверху полукружье лука: чеснок укладываем между кусочками мяса, не сверху! затем снова щавель: и снова мясо, только поверх лука для сочности верхнего слоя укладываем по половине ст.ложки сметаны на каждый кусок мяса: затем наконец укладываем последний слой щавеля: укутываем всё что получилось в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку на среднюю мощность: Ждем 15 минут, получаем готовое блюдо: идеально с жареной картошкой: да, по степени съеденности блюда на фото можно судить о вкусноте ![]() еле отобрал на минутку чтоб сфотографировать! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:50 |