Цитата(anton93mos @ 14.6.2010, 8:40)

Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна.
В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины.
Заранее благодарен!

Герметическую емкость перед приготовлением мороженного надо заморозить не менее 12, а то и 24 ч. до приготовления мороженного. Когда ее потрясете, в ней не должна плескаться жидкость. А самый легкий рецепт мороженного это просто взбить в блендере густую простоквашу или йогурт с сахаром и фруктами, смесь должна быть немного слаже, чем по привычке - при замораживании сладость как-то убавляется.
У меня есть тякой аппарат, и я очень часто делаю мороженное. Очень полезная вещь!