Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Быстрый ужин в мексиканско-русском стиле
ddd
сообщение 22.7.2007, 20:49
Сообщение #1

просто шеф :)

Рецептов: 1016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Ингредиенты:
Пакет быстрозамороженных овощей производства фирмы HORTEX (почти все равно какой состав, все зависит от вкуса повара smile.gif В моем случае это был "Кус-Кус" - это смесь из моркови, зеленого горошка, кабачков цуккини, томатов, кабачков, перца сладкого, сельдерея и лука. Половина упаковки куриного филе без костей (около 400г). Репчатый лук по вкусу (плюс немного сверху smile.gif Гречневая крупа (или любая по вашему вкусу).

Сварить из крупы кашу любым доступным вам способом. Вариант с гречневой крупой: обжарить стакан крупы на растительном масле в кастрюле, затем залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить (не обязательно smile.gif и варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжаривать с репчатым луком до золотистого цвета.
Затем добавить овощную смесь - НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! -
и тушить до готовности
Мексиканостность блюда достигается добавлением на этапе тушения большого количества острого красного перца (в экстремальном варианте - кайенского smile.gif
Подавать с гарниром в русском стиле: каша, квашеная капуста и квашеные огурцы
Перед ужином рекомендуем стопочку Карповки (для пущего эффекту smile.gif

Примечания:
Конечно, мексиканским блюдом это можно назвать только с очень большой натяжкой. Но тут я придерживаюсь мнения моего заочного сенсэя Похлебкина - повар не тот, кто может строго по рецепту приготовить сносную еду, а тот, кто из имеющихся продуктов может соорудить нечто вкусное smile.gif

Именно так одним долгим зимним вечером и родился данный рецепт. Придя домой, я пошуровал по сусекам и получил в свое распоряжение вышеозначенный набор продуктов. Соединил их в приятной мне последовательности и наслаждался. Чего и вам желаю!

И еще одно. Конечно же, это ЗИМНИЙ рецепт! Ибо, имея в своем распоряжении свежие овощи, пользоваться замороженными равносильно кощунству и извращенству!

+Цитировать сообщение

Ответов
NiKtE
сообщение 30.7.2007, 20:16
Сообщение #2

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Во-первых: в Мексике нет гречки - очень редко бывает в Монтерее продел в продаже - из Америки привозят, а вообще то местные такую крупу и в глаза не видели.
Во-вторых: соленые огурцы( и уж тем более квашеная капуста) совсем не мексиканская еда - здесь это покупают только немцы и русские, проживающие в Мексике. Мексиканцы же как-то больше предпочитают нопаль( лист кактуса) маринованый, отварной или жареный на углях. Вкус имеет солоновато- кислый.

А типичный ужин для мексиканцев это фрихоль ( вареная фасоль - может быть целая, может быть толченая с добавлением жареного лука и бекона), мексиканский рис ( рецепт дам ниже) и мясо или курица, подойдут просто жаренные на гриле, без добавления масла, нарезанные уже после приготовления на тонкие полоски, потому что мясо едят с сальсой и завернутым в тортийю ( тонкая лепешка из маиса, в качестве замены думаю подойдет лаваш). Обязательно постре (десерт) - это может быть фруктовая желатина или флан.

Фрихоль - варят в скороварке без соли 2 часа, для вкуса добавляют несколько веточек мяты и петрушки. Потом пережаривают лук до золотистого цвета на растительном масле или беконе, добавляют в фасоль лук и соль, можно добавить стручки чили ( наш перец - огонек вполне подойдет) и варят еще минут 20 уже в простой кастрюле. Если разминают потом в пюре, то консистенсия не очень густая.

Рис по-мексикански: 2 чашки промытого риса, 1/2 луковицы, зубчик большой чеснока, 1 большой спелый помидор или 2 ст.ложки томатного пюре, 1 чили серрано или 1/2 болгарского перца, 1 чашка вареной морковки нарезанной кубиками и зеленого горошка ( смесь), 3 с половиной чашки куриного бульона, 2 ст.л растительного масла, соль, веточки кинзы.
Обжарить рис в масле на медленном огне до золотистого цвета. В блендере размельчить лук, чеснок, помидор и эту смесь залить в рис. Когда закипит добавить морковь с горошком и посолить. Влить бульон, добавить чили ( болгарский перец)и нарезанную кинзу. Закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на очень медленном огне на 25 минут. Если жидкость испарится быстрее - добавить полчашки бульона.

Сальса Гуакомоле ( для мяса) : эта сальса НЕ варится!! Авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком одного-двух лаймов( маленькие зеленые лимончики). Мелко нарезать лук, кинзу, помидор и острый чили( длинный острый перец что иногда продают на рынках вполне подойдет). Все перемешать и подать на стол вместе с мясом и лепешками.
Провечо smile.gif ))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ddd   Быстрый ужин в мексиканско-русском стиле   22.7.2007, 20:49
- - ddd   ну ужин-то в мексиканско-РУССКОМ стиле   30.7.2007, 22:59
- - nasstasya   У меня есть такой мексиканский рецепт: 500 гр фа...   3.10.2007, 19:05
|- - Алиса Петрова   Цитата(nasstasya @ 3.10.2007, 19:05) У ме...   12.10.2011, 18:39
- - Ольга   Красота! Кажется это называется Чили кон карне...   3.10.2007, 21:31
- - Tanya   Тортильяс по-домашнему Время приготовления: 30 ...   26.5.2008, 21:14
- - alisa-108   Елки-палки! И почему у нас такие лепешки-торти...   27.5.2008, 7:15
|- - Tanya   Цитата(alisa-108 @ 27.5.2008, 9:15) ...   27.5.2008, 16:33
- - Ahat   Тортильяс я когда-то давно сама пекла. Теперь надо...   24.11.2011, 22:59
- - Maryasha   Свой способ приготовления блюда в мексиканском сти...   29.2.2012, 23:23
- - valentin   Был в Техасе, и там как вы знаете же мексика рядом...   11.7.2012, 12:21
- - Ahat   Я, когда сама пекла эти лепешки, использовала обыч...   20.4.2015, 14:47
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 20.4.2015, 15:47) Ребенок б...   20.4.2015, 19:48
|- - tania   Цитата(Lilie @ 20.4.2015, 11:48) Наташа, ...   21.4.2015, 7:50
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 20.4.2015, 19:48) Наташа, ...   21.4.2015, 13:05
- - tania   Согласна с Наташей, тортильи из пшеничной муки с д...   21.4.2015, 15:21
- - DmitriyTrav   как по мне лучше украинская кухня!   23.5.2015, 14:56

Ответить в данную темуНачать новую тему