Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Шашлычёк из рапана, - как приготовить?
graif
сообщение 3.5.2010, 17:26
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10530



Всем привет! Ребята подскажите , как лучше и рецептик и ваши мнения, всё подойдёт!
Как приготовить любимой шашлык из рапана!? всем большое спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
WIND
сообщение 3.6.2010, 17:32
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Берете рапанов, кидаете уже в кипящую подсоленную воду (кстати там помимо соли должны присутствовать лавровый лист, душистый перец горошком, пучок сельдерея) бросаете ракушки ровно на 3 минуты, никак не больше. Далее достаете из раковины зубочисткой самого рапана, основание ножки лучше отрезать, оно темное и некрасивое.
Берете шпажки , нанизываете обмазанные майонезом рапаны, и над огнем буквально пару минут, чтоб только подрумянились, долго не держите, иначе они станут резиновыми.
Все приятного аппетита, а перед употреблением сбрызнуть лимонным соком)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:17
    ©