Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Питание при заболеваниях печени
Alusha
сообщение 16.7.2007, 20:15
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 15.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 828



Девочки, обращаюсь за помощью. Неделю назад прооперировали мужа(удалили желчный пузырь) и у меня появилась огромная проблема, чем кормить? Врачи запретили жареное, жирное, острое, кислое, свежую и сдобную выпечку и т.д. И вот тут я поняла, что абсолютно не умею готовить диетичесие блюда. Я стараюсь, но они выходят безвкусные, не сытные(муж через пол часа снова хочет есть), а главное, моя фантазия на пределе. Молочные кашки, вареная картошка, пареное мясо уже надоело нам всем, т.к на здоровое питание вместе с папой сели мы все. Подскажите рецептики, может есть кто на форуме с подобными проблемами, очень буду благодарна super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 17.7.2007, 20:07
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ПУДИНГ ИЗ УРЮКА, БРЮКВЫ И ТВОРОГА

Брюкву нашинковать «лапшой» и тушить с 5 г масла и с молоком; когда брюква будет готова, положить в неё крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк; всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протёртый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Брюква – 75 г, урюк – 50 г, творог – 50 г, 1 яичный белок, молоко – 30 мл, масло сливочное – 10 г, сахар – 10 г, манная крупа – 10 г, сметана – 30 г.


ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить ещё 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5 – 10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, и запечь. Подавать к столу со сметаной.
Кабачки – 125 г, яблоки – 75 г, молоко – 25 мл, масло сливочное – 15 г, 1 яичный белок, сахар – 10 г, манная крупа – 15 г, сметана – 30 г.



КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ

Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить ещё 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5 – 10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3 – 4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Морковь – 100 г, яблоки – 100 г, 1 яичный белок, масло сливочное – 10 г, манная крупа – 10 г, сухари – 10 г, сахар – 5 г, сметана – 30 г.


РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать варёным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
Репа – 150 г, рис – 20 г, яблоки – 60 г, сахар – 10 г, 1/2 яйца, мука – 5 г, молоко – 60 мл, масло сливочное – 10 г.


СОУС МОЛОЧНЫЙ

1 столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.
На 1 ст. л. муки – 1,5 стакана молока, 1 ст. л. масла.



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия; затем сложить соцветия в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капуста цветная – 200 г, масло сливочное – 5 г, 2 яичных белка, молоко – 60 мл, сметана – 30 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.9.2025, 20:32
    ©