Ещё рецептик с пивом, тоже интересный, я не пробовала, но хочу такое приготовить:
ГАМБУРГЕРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПИВОМ Ингредиенты: На 6 шт:
900 г измельченной говядины
По вкусу черный молотый перец
1 чайная ложка соуса Тaбаско (острой перечной приправы)
1 головка мелко нарезанного чеснока
1/3 чашки чилийского соуса (острой томатной приправы)
1/2 упаковки сухого лукового супа (сушеного лука промышленного производства)
1/2 чашки пива
Инструкции: Смешать мясо, перец, острую перечную приправу, чеснок, томатную приправу, сухой луковый суп и 1/2 часть пива. Полученную массу разделить на 6 лепешек и выпекать их в духовке при температуре 200C в течение 8 - 10 мин. Полить гамбургеры оставшимся пивом и продолжать выпекать их примерно 10 - 15 мин до готовности.
Это также рецепт с Кукинга.
Еще можно
слоеное печенье испечь, тоже рецепт с пивом:
300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Потом раскатать и посыпать сверху солью, кунжутом, тертым сыром... Такое печенье очень хорошо к пиву!
А если хочешь сладкие - посыпать сахаром с ванилью, корицей, лимонной цедрой, опять-таки кунжутом, орехами - в общем, что есть в доме...
Вот, я пекла недавно, слева сладкие, справа соленые: