Кстати, Альфа вспомнила про японский гриб. Девченки, кто-нить єтой штукой пользовался?
Я не потому, что хочу узщнать рецепт, а ищу единомішленников, чтобі посетовать на всю ту мороку, которая біла связана с утилизацией єтого знаменитого японского гриба Помню, выделили нам какую-то скорбную горсточку этого гриба (на вид - как разварившийся рис, правда с характерным душком), снабдили рецептом, ну и начали мы его разводить. В трехлитровой банке. Ну сразу скажу - вкус на любителя (хотя, я воообще непереношу всякое квасно-пивное и проч.), НО! прикол был в том, что через 3 дня гриб занимал уже полбанки, мы поделили его на 2 емкости. Через день и они были полные.
В конечном итоге под столом стояло три 10-и литровые бутыли кваса, где полбутыли занимал этот гриб А потом! Он рос и рос, у нас образовалось 2 ведра этого гриба и мы ломали голову - куда его пристроить, ведь в водно-кислой среде он делиться, а значит вылить в унитаз - значит забить его полностью и под завязку. Короче, мы его зарыли в зеленой полосе около дома.
Такая вот история разведения квасца
Кстати, Альфа вспомнила про японский гриб. Девченки, кто-нить єтой штукой пользовался? Я не потому, что хочу узщнать рецепт, а ищу единомішленников, чтобі посетовать на всю ту мороку, которая біла связана с утилизацией єтого знаменитого японского гриба Помню, выделили нам какую-то скорбную горсточку этого гриба (на вид - как разварившийся рис, правда с характерным душком), снабдили рецептом, ну и начали мы его разводить. В трехлитровой банке. Ну сразу скажу - вкус на любителя (хотя, я воообще непереношу всякое квасно-пивное и проч.), НО! прикол был в том, что через 3 дня гриб занимал уже полбанки, мы поделили его на 2 емкости. Через день и они были полные. В конечном итоге под столом стояло три 10-и литровые бутыли кваса, где полбутыли занимал этот гриб А потом! Он рос и рос, у нас образовалось 2 ведра этого гриба и мы ломали голову - куда его пристроить, ведь в водно-кислой среде он делиться, а значит вылить в унитаз - значит забить его полностью и под завязку. Короче, мы его зарыли в зеленой полосе около дома. Такая вот история разведения квасца
Извиняйте за грубое вмешательство с моей стороны: просто стало интересно, о каком грибе идёт речь- может это индийский морской рис был? Это крупные белые кристалы, похожие с виду на рис, со вкусом бражки? Я только начал его разводить. Не знал, что он так быстро размножается.