В настоящее время отношение к микроволновой кулинарии не однозначное - одни ее ругают, другие только разогревают в печке СВЧ суп и бутерброды и только очень немногие по -настоящему готовят еду с помощью микроволн. Я люблю готовить в микроволновке и часто это делаю. Но не пеку пироги, не жарю кур, не готовлю десерты - для этого есть духовка и плита. Если кому -нибудь интересно, то я с удовольствием поделюсь своими рецептами. Сегодня на ужин готовила грибы с рисом по - итальянски . 300 гр. шампиньонов, половина стакана риса / у меня белый длиннозернистый ОРИЕНТ /, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки томатного кетчупа или 3 свежих помидора, тертый сыр, соль, молотый перец. Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить при мощности 300 Вт 14 минут / если у печки есть мощность 360 Вт, то 8 -9 минут/ в открытой кастрюле. Я всегда пробую в конце и если рис не совсем готов / зависит от сорта /, то можно добавить 1 -2 минуты при требуемой мощности. Положить в рис столовую ложку сливочного масла, закрыть крошкой и дать постоять в тепле 15 минут. В это время тонко порезать грибы. Если используем свежие помидоры, то нарезать их небольшими дольками. У меня был кетчуп. Смешать помидоры или кетчуп с грибами, добавить столовую ложку сливочного масла и готовить при мощности 850 Вт 7 минут, помешивая, в открытой посуде. Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить при мощности 450 Вт 3 минуты 30 секунд. Перед подачей посыпать рис в тарелке тертым сыром.
[Читаю,читаю .....и думаю а кто-нибудь из вас задумывался о вреде микроволновых волн?Я лично когда разогреваю суп в МП и то уже содрагаюсь, а уж чтобы готовить в ней,да еще думать что будет вкусно....извините.Мой совет ,пользуйтесь МП как можно реже ,если дорожите здоровьем. Особенно вредно размораживать продукты и разогревать в пластиковой упаковке!!!!!
[Читаю,читаю .....и думаю а кто-нибудь из вас задумывался о вреде микроволновых волн?Я лично когда разогреваю суп в МП и то уже содрагаюсь, а уж чтобы готовить в ней,да еще думать что будет вкусно....извините.Мой совет ,пользуйтесь МП как можно реже ,если дорожите здоровьем. Особенно вредно размораживать продукты и разогревать в пластиковой упаковке!!!!!
А почему ты так думаешь? У тебя есть какие-нибудь объективные данные или это просто субъективный страх? Если есть какие-то данные, поделись, плиз. Я сейчас много готовлю в МВ, поэтому вопрос насущный. Меня интересуют факты. На одной из практик по криптографии мы посещали исследовательскую лабораторию, где научный работник на вопрос моего одногрупника об излучении мониторов сказал такую фразу: "Любой холодильник на вашей кухне излучает в разы больше, чем монитор с электронно-лучевой трубкой". Для меня это был шок: мы опасаемся компьютеров, и в то же время часами болтаем за чашкой чая, опершись о холодильник...