Вот на счет разделения дома уже не раз вставал вопрос...Свекр ее тоже терпеть не может!Он например во дворе в гараже ковыряется,она припрет откуда-нибудь и ко мне на кухню залетает:а дед ел что-нибудь?Я первое время была в шоке..ну что я слежу чтоль за ним?Ел он там или не ел...у меня ребенок и муж,меня больше волнует ели ли они...Потом я начала беситься услышав этот вопрос.Вот на днях она опять:ел дед или не ел...Я со злости ее послала...к деду...Она пошла к деду во двор,он под машиной лежит-мой муж рядом там что то делает.Она:дед ты обедал?Дед молчит (его уже бесит ее слежка,сколько раз он уже срывался на ней,ну достала уже).Она раз 5 повторила свой вопрос...Дед:ИДИ НА Х....Не видешь я занят!!!!...Теперь я поняла почему она ко мне пристает с этим вопросом.так вот,на счет разделения:ее старшая дочь сейчас живет с 10-летним сыном,их коттедж в 100 метрах от нашего.Но они каждый день у нас!и обедают,и ужинают...Я мужу говорю:Мить,может мамашу свою отправишь жить к дочери?Он:она обидется.Да какая разница!Они же две старые клюшки,вечно обсуждают все сплетни деревенские,пусть вместе и живут...Но она вроде не хочет.И еще меня не просто раздражает,а просто бесит вот что:она пытается всех воспитывать и всеми командовать.За примером далеко ходить не надо:пару дней назад.Пришла со своей доченькой и внуком вечером откуда то,типа поужинать.Мы с дочкой на кухне торт делаем.Она начинает накладывать всем ужин (ну кроме меня-я же пустое место),короче дочк моей наложила каких то макарон и давай запихивать ей в рот,ну типа быстрей-быстрей...Я беру табуретку и сажусь впритык к дочке,ну чтоб она не подходила и не мешала ей есть(ну она прям над ней стоит и насильно кормит!).Она такая пролезает между мной и дочкой и давай опять ей пихать эти макароны!Я начала орать:че нельзя ребенка в покое оставить?Я специально сюда села чтоб вы не лезли.Она:а я хочу уже спать пойти..Я????ИДИ!Она вот постоянно командует всеми,Дочу мою задолбала уже!мы с ней рисуем сидим,она с кухни орет:Арина иди картошку мне помоги чистить!Зачем???А ты не спросила у ее мамы????У ребенка есть родители!!!!Или у дочки сопли потекут,она бежит:надо свекольный сок закапать!!!И начинает чистить свеклу...Я говорю:а вы что врач?А вы что слышали мое разрешение?Кому надо закапать?Она на меня смотрит и не понимает ничего!И самый большой ужас в том что она 25 лет в детском саду проработала!Я не понимаю как ее к детям допустили?Она не дает ребенку развиваться совсем,я только и слышу ее команды:иди туда,принеси то,делай так...начинаешь ей замечания делать,обижается....проходит полчаса и поновой!Сколько раз муж уже с ней разговаривал...не лезь к моей жене,не указывай ей и дочке что делать и куда идти,не трогай чужие вещи....как об стену!!!Сегодня:мы с мужем поехали по деревне покататься,ну типа он меня учит машину водить.Дочка была у соседки.Потом приперлась туда бабка со своей дочурой.Потом мы с мужем пришли за дочкой...Муж ее одевает,бабка стоит над ними:ты не так одеваешь,на носки,шапку не так завязал,штаны не заправил...я не выдержала сделала замечание...опять обиделась!