Дорогие форумчане, очень прошу всех вас: если я кому-то не ответила на вопрос (пообещав проконсультироваться с другими специалистами), то напоминайте мне об этом обязательно!!!
Хочу добавить, что в ЭТОЙ теме будет соблюдаться принцип: ВАШ ВОПРОС - МОЙ ОТВЕТ. Более подробно о тех или иных заболеваниях я буду рассказывать в других (соответствующих) темах, но они будут закрыты для вопросов. Только информация. А все вопросы задавайте, пожалуйста, в этой теме. Об обновлении или дополнении материалов в "закрытых" темах я буду информировать вас в специальном одноимённом топике.
Девочки,у меня просьбаааа.Подскажите пожалуйста,что-нибудь от высокого давления. У свекрови давление за 200.Все скорые уже наш адрес выучили,приедут,наколят её и уедут,говорят вызывать участкового врача.Вызывали два раза.Первый раз наша врач прописала АРБИДОЛ и таблетки от температуры.Второй-посадила свекровь на кровать и померяла давление,когда рука весела(не знаю как правильно написать).Даже я уже это знаю,ей говорю что не так.Рука должна быть расслабленна или согнута в локте,если человек сидит.А она мне-я здесь врач или ты?В конце сказала что свекровь гепертоник со стажем и уже ничего не поможет,как только всегда держать на сильных таблетках.Разбила вазу напольную (случайно,как она сказала),и ушла. У свекрови никогда раньше такого давления небыло,это тянется с 20 февраля.Везде ищу всякие народные рецепты,чтобы таблетками меньше травить её.Может кто чего знает,напишите пожалуйста.
Девочки,у меня просьбаааа.Подскажите пожалуйста,что-нибудь от высокого давления. У свекрови давление за 200.Все скорые уже наш адрес выучили,приедут,наколят её и уедут,говорят вызывать участкового врача.Вызывали два раза.Первый раз наша врач прописала АРБИДОЛ и таблетки от температуры.Второй-посадила свекровь на кровать и померяла давление,когда рука весела(не знаю как правильно написать).Даже я уже это знаю,ей говорю что не так.Рука должна быть расслабленна или согнута в локте,если человек сидит.А она мне-я здесь врач или ты?В конце сказала что свекровь гепертоник со стажем и уже ничего не поможет,как только всегда держать на сильных таблетках.Разбила вазу напольную (случайно,как она сказала),и ушла. У свекрови никогда раньше такого давления небыло,это тянется с 20 февраля.Везде ищу всякие народные рецепты,чтобы таблетками меньше травить её.Может кто чего знает,напишите пожалуйста.
Вообще-то при таком давлении только таблетки. У моего мужа гипертония и он принимает monopril20,а свекрови врач выписал monozid20-он с мочегоным действием.Надо пить каждый день с утра таблетку.Единственное народное средство,которое я знаю и испытано лично.сок аронии.Моя мама всегда запасется на зиму перемешивя 50/50 с яблочным соком.Попробуйте-может поможет.А вообще вам лучше сменить врача или обратится к специалистам на обследование.