РЫБЫ :!: с гримасой страдания - Сегодня, промывая мой нефильтруемый и неаэрируемый аквариум, ликвидируя заметы рыбьего гуано и трупы креветок и рыб, я была близка к суициду. Если б не обнаруженный спозаранку массовый падеж рыбы в количестве 2 чел. (в числе жертв – одна из двух обитавших в нашем гидросоциуме гуппи-самиц, а это значит, что все оставшиеся 12 гуппи-кобельков теперь станут грязно домогаться к выжившей бедняжке!), я бы еще долго не собралась с духом и не расчистила бы «Авгиевы конюшни»своего аквариума. Смрад нечеловеческий, ни одна клоака общественных туалетов не порождала подобного! И почему это я, даже не употребляющая рыбу в еде, должна нести сей крест! Взяв на себя миссию ликвидатора трупов, я прокляла все на свете: фэн-шуй, по которому родившиеся под водным знаком должны содержать рыбье стадо, доброхотов, утверждавших, что деятку мелких, как плевок, гуппишей хватит для счастья даже обычной банки; всех ихтиологов и ихтиандров… Нет уж, мои нервы при виде аквариума бунтуют