Да, такие рулетики - это спасение какое-то! Быстро, и вкусно!Мне такие понравились: у меня была лепешка тортилья с томатом (лаваш не нашла - бывает такое иногда), взяла творожный сыр (у меня был VIOLETTE), добавила маложирный мягкий творог (потому что сыр этот очень соленый оказался), поделила на две части, в одну добавила подкопченую форель и укроп, все мелко порезав, в другую - обжаренные шампиньоны и немного тертого пармезана. Намазала на лепешку, свернула рулетом, дала отлежаться в холодильнике, порезала порционно. И другой вариант придумался потому, что надо было срочно что-то сделать перекусить, а дома готового ничего не оказалось. Взяла чернослив, грецкие орехи, чеснок, смолола в блендере все, добавила укроп (ну, люблю я эту травку), намазала эту массу на оставшуюся от прошлого раза лепешку, сверху положила 2 кусочка ветчины и свернула рулетом. В общем, действительно, что хочешь, то и делай!
А что касается фуршетных закусок... Под вино - беспроигрышно, на мой взгляд, сырная тарелка и фрукты (виноград, круша, по-сезону, клубника, дыня), орехи, сухофрукты. Этого хватает на 2/3 стола. ) Для пивной - можно сырное печенье сделать, чесночный хлеб, различные рыбные солености-копчености, копченый сыр.
|