Объявляем о проведении 19 конкурса! С 8 февраля по 8 марта 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 19-й ВЕСЕННИЙ кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Лёгкие салаты Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и т.п. вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 9 по 14 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Филе слабосоленой семги 300г Пекинская капуста 6 листов без кочерыжек Зеленый виноград без косточек большая горсть Редис 3 шт Черешковый сельдерей 2 стебля Майонез 2 ст. ложки Йогурт без добавок 1 ст. ложка Горчица 1/2 ч. ложки Лимон, редис для украшения Приготовление: Раскладываем на тарелку листья салата, как лепестки цветка. Семгу режем на полоски, полоски располагаем на листьях. Черешки сельдерея режем на кусочки примерно 0,5 см, виноградины разрезаем пополам, редис режем на кружочки очень тонко, лучше овощечисткой. Перемешиваем, заправляем смесью майонеза, йогурта и горчицы, выкладываем смесь на листья поверх семги. Украшаем. Примечание: Салат удобен своей порционностью - каждый берет листочек, сворачивает его трубочкой - и откусывает. Для любителей - рекомендуется сбрызнуть лимоном из украшения.