Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||
19.1.2010, 16:02
Сообщение
#1
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 361 Рецептов: 13 Регистрация: 1.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 21 |
Вот, я тоже хочу свой блокнотик)))
Если честно - у меня огромная кипа рецептов, выглядит, как неопрятная гора обрывков записок и распечаток. Чтобы найти нужное - ну, вы понимаете...Делать в компе записную книжку - некогда и лень, а вот когда для других пишешь - совсем другое дело! В общем - приглашаю всех в мое кафе - когда я дорасту до своего реального кафе, оно именно так и будет называться - "У Буривушки" А находиться оно будет примерно в этом месте Все, пошла на главную страницу, учиться правильно добавлять рецепты. Да - самое смешное - источник теста первого в кафе рецепта - со мной им поделились на форуме для худеющих))) Кафе "У Буривушки" меню Пирожки с творогом ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Творожно-яблочные пирожные Рыба по-итальянскиМаффины с яблоками Телячья нога с картофелем запеченые |
|
|
|
![]() |
26.2.2010, 16:50
Сообщение
#2
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 361 Рецептов: 13 Регистрация: 1.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 21 |
Телячья нога с картофелем запеченые
Время приготовления: 240 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Телячья нога (приблизительно 3 кг) Чеснок, соль, специи по вкусу Картофель 1,5кг Сыр 200г Майонез Приготовление: Для приготовления блюда нужны 2 поддона такого размера, чтобы они вместе помещались в духовку и фольга. Берем телячью ногу, надрезаем ее в нескольких местах, в разрезы вкладываем дольки чеснока, натираем ногу смесью соли и специй (я брала смесь карри, армянской и нрузинской приправ), заворачиваем в фольгу, кладем сверток на поддон и ставим в духовку на 2 часа. За это время чистим картофель, каждую картофелину режем на ломтики и чуть-чуть сдвигаем ломтики так, чтобы сохранилась форма картофелины. Раскладываем эту "растянутую" картошку в другой поддон, подливаем полстакана воды, солим, посыпаем специями (в картошку я люблю класть молотый мускатный орех), смазываем майонезом, плотно заворачиваем в фольгу весь поддон и ставим в духовку рядом с ногой. Примерно через час все достаем, снимаем фольгу с картошки, открываем ногу, не снимая фольгу целиком, картошку посыпаем тертым сыром и ставим все обратно в духовку до образования румяной корочки. Последний штрих - вынимаем готовую ногу и поливаем образовавшимся соком-бульоном, часто и глубоко прокалывая ногу вилкой со всех сторон, пока не впитается хотя бы половина сока. Режем на ломтики, подаем к столу с картофелем. |
|
|
|
Burivushka Кафе "У Буривушки" 19.1.2010, 16:02
Burivushka Пирожки с творогом
Время приготовления: 30 мин.
... 19.1.2010, 16:17
Tanya Цитата(Burivushka @ 19.1.2010, 16:17) Пир... 21.1.2010, 17:03
Burivushka Цитата(Tanya @ 22.1.2010, 1:03) Burivushk... 21.1.2010, 18:32
alisa-108 Ну, я первая в твое кафе, Точно для меня в лесу, д... 19.1.2010, 19:39
Irinax С открытием темки
Чувствую будет тут уютно! 19.1.2010, 21:38
Pass А я третьей буду, можно
Поздравляю с открытием т... 21.1.2010, 14:19
Burivushka Спавибо, девочки!
Лен, камин обязательно... 21.1.2010, 16:42
Tanya Цитата(Burivushka @ 21.1.2010, 16:42) Спа... 21.1.2010, 16:51
Наташуля И я...И меня возьмите к себе.Я тоже очень люблю сн... 21.1.2010, 18:20
Tanya Burivushka, сделала пирожки с творогом и малиновым... 21.1.2010, 19:02
alisa-108 Предлагаю еще горку и санки организовать, а потом ... 21.1.2010, 19:09
Burivushka Tanya, да уж, не похудеешь! Но, что интересно,... 25.1.2010, 21:48
Ольга С открытием кафешки
А тортик очень даже красив... 26.1.2010, 11:42
alisa-108 Burivushka, вот здесь помощь по добавлялке рецепт... 26.1.2010, 20:48
Burivushka Творожно-яблочные пирожные
Время приготовления:... 28.1.2010, 1:04
alisa-108 ЦитатаДа, спасибо, я с этим разобралась А вот как... 28.1.2010, 17:46
Lanita Всех приветствую!!! А можно присоедени... 30.1.2010, 23:33
Burivushka Спасибо, девочки! Так приятно, что рецепты вам... 4.2.2010, 15:36
Burivushka Рыба по-итальянски
Время приготовления: 30 мин.... 4.2.2010, 15:49
alisa-108 Ленчик, рыба просто класс! Быстро и вкусно. Ду... 4.2.2010, 18:25
Lanita Всем приветик!!! Можно задать вопроси... 8.2.2010, 23:03
Burivushka Цитата(Lanita @ 9.2.2010, 7:03) Всем прив... 10.2.2010, 0:12
Burivushka Маффины с яблоками
Время приготовления: 30 мин.
... 10.2.2010, 0:43
Василек Burivushka, поздравляю из открытием своей страничк... 10.2.2010, 9:41
Наташуля А тут всё вкусней и вкусней становится.Меню уже пр... 26.2.2010, 23:14![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 11:28 |