Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 361 Рецептов: 13 Регистрация: 1.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Вот, я тоже хочу свой блокнотик)))
Если честно - у меня огромная кипа рецептов, выглядит, как неопрятная гора обрывков записок и распечаток. Чтобы найти нужное - ну, вы понимаете...Делать в компе записную книжку - некогда и лень, а вот когда для других пишешь - совсем другое дело! В общем - приглашаю всех в мое кафе - когда я дорасту до своего реального кафе, оно именно так и будет называться - "У Буривушки" А находиться оно будет примерно в этом месте Все, пошла на главную страницу, учиться правильно добавлять рецепты. Да - самое смешное - источник теста первого в кафе рецепта - со мной им поделились на форуме для худеющих))) Кафе "У Буривушки" меню Пирожки с творогом ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Творожно-яблочные пирожные Рыба по-итальянскиМаффины с яблоками Телячья нога с картофелем запеченые |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 361 Рецептов: 13 Регистрация: 1.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Телячья нога с картофелем запеченые
Время приготовления: 240 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Телячья нога (приблизительно 3 кг) Чеснок, соль, специи по вкусу Картофель 1,5кг Сыр 200г Майонез Приготовление: Для приготовления блюда нужны 2 поддона такого размера, чтобы они вместе помещались в духовку и фольга. Берем телячью ногу, надрезаем ее в нескольких местах, в разрезы вкладываем дольки чеснока, натираем ногу смесью соли и специй (я брала смесь карри, армянской и нрузинской приправ), заворачиваем в фольгу, кладем сверток на поддон и ставим в духовку на 2 часа. За это время чистим картофель, каждую картофелину режем на ломтики и чуть-чуть сдвигаем ломтики так, чтобы сохранилась форма картофелины. Раскладываем эту "растянутую" картошку в другой поддон, подливаем полстакана воды, солим, посыпаем специями (в картошку я люблю класть молотый мускатный орех), смазываем майонезом, плотно заворачиваем в фольгу весь поддон и ставим в духовку рядом с ногой. Примерно через час все достаем, снимаем фольгу с картошки, открываем ногу, не снимая фольгу целиком, картошку посыпаем тертым сыром и ставим все обратно в духовку до образования румяной корочки. Последний штрих - вынимаем готовую ногу и поливаем образовавшимся соком-бульоном, часто и глубоко прокалывая ногу вилкой со всех сторон, пока не впитается хотя бы половина сока. Режем на ломтики, подаем к столу с картофелем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:24 |