Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Кафе "У Буривушки", где-то на Левобережье Эхо...
Burivushka
сообщение 19.1.2010, 16:02
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Вот, я тоже хочу свой блокнотик)))
Если честно - у меня огромная кипа рецептов, выглядит, как неопрятная гора обрывков записок и распечаток. Чтобы найти нужное - ну, вы понимаете...Делать в компе записную книжку - некогда и лень, а вот когда для других пишешь - совсем другое дело!

В общем - приглашаю всех в мое кафе - когда я дорасту до своего реального кафе, оно именно так и будет называться - "У Буривушки"

А находиться оно будет примерно в этом месте

Все, пошла на главную страницу, учиться правильно добавлять рецепты.

Да - самое смешное - источник теста первого в кафе рецепта - со мной им поделились на форуме для худеющих)))

Кафе "У Буривушки"
меню



Пирожки с творогом
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Творожно-яблочные пирожные
Рыба по-итальянскиМаффины с яблоками
Телячья нога с картофелем запеченые
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Burivushka
сообщение 26.2.2010, 16:50
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Телячья нога с картофелем запеченые


Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Телячья нога (приблизительно 3 кг)
Чеснок, соль, специи по вкусу
Картофель 1,5кг
Сыр 200г
Майонез
Приготовление:
Для приготовления блюда нужны 2 поддона такого размера, чтобы они вместе помещались в духовку и фольга.
Берем телячью ногу, надрезаем ее в нескольких местах, в разрезы вкладываем дольки чеснока, натираем ногу смесью соли и специй (я брала смесь карри, армянской и нрузинской приправ), заворачиваем в фольгу, кладем сверток на поддон и ставим в духовку на 2 часа. За это время чистим картофель, каждую картофелину режем на ломтики и чуть-чуть сдвигаем ломтики так, чтобы сохранилась форма картофелины. Раскладываем эту "растянутую" картошку в другой поддон, подливаем полстакана воды, солим, посыпаем специями (в картошку я люблю класть молотый мускатный орех), смазываем майонезом, плотно заворачиваем в фольгу весь поддон и ставим в духовку рядом с ногой. Примерно через час все достаем, снимаем фольгу с картошки, открываем ногу, не снимая фольгу целиком, картошку посыпаем тертым сыром и ставим все обратно в духовку до образования румяной корочки. Последний штрих - вынимаем готовую ногу и поливаем образовавшимся соком-бульоном, часто и глубоко прокалывая ногу вилкой со всех сторон, пока не впитается хотя бы половина сока. Режем на ломтики, подаем к столу с картофелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Burivushka   Кафе "У Буривушки"   19.1.2010, 16:02
- - Burivushka   Пирожки с творогом Время приготовления: 30 мин. ...   19.1.2010, 16:17
|- - Tanya   Цитата(Burivushka @ 19.1.2010, 16:17) Пир...   21.1.2010, 17:03
|- - Burivushka   Цитата(Tanya @ 22.1.2010, 1:03) Burivushk...   21.1.2010, 18:32
- - alisa-108   Ну, я первая в твое кафе, Точно для меня в лесу, д...   19.1.2010, 19:39
- - Irinax   С открытием темки Чувствую будет тут уютно!   19.1.2010, 21:38
- - Pass   А я третьей буду, можно Поздравляю с открытием т...   21.1.2010, 14:19
- - Burivushka   Спавибо, девочки! Лен, камин обязательно...   21.1.2010, 16:42
|- - Tanya   Цитата(Burivushka @ 21.1.2010, 16:42) Спа...   21.1.2010, 16:51
- - Наташуля   И я...И меня возьмите к себе.Я тоже очень люблю сн...   21.1.2010, 18:20
- - Tanya   Burivushka, сделала пирожки с творогом и малиновым...   21.1.2010, 19:02
- - alisa-108   Предлагаю еще горку и санки организовать, а потом ...   21.1.2010, 19:09
- - Burivushka   Tanya, да уж, не похудеешь! Но, что интересно,...   25.1.2010, 21:48
- - Ольга   С открытием кафешки А тортик очень даже красив...   26.1.2010, 11:42
|- - alisa-108   Burivushka, вот здесь помощь по добавлялке рецепт...   26.1.2010, 20:48
- - Burivushka   Творожно-яблочные пирожные Время приготовления:...   28.1.2010, 1:04
- - alisa-108   ЦитатаДа, спасибо, я с этим разобралась А вот как...   28.1.2010, 17:46
- - Lanita   Всех приветствую!!! А можно присоедени...   30.1.2010, 23:33
- - Burivushka   Спасибо, девочки! Так приятно, что рецепты вам...   4.2.2010, 15:36
- - Burivushka   Рыба по-итальянски Время приготовления: 30 мин....   4.2.2010, 15:49
- - alisa-108   Ленчик, рыба просто класс! Быстро и вкусно. Ду...   4.2.2010, 18:25
- - Lanita   Всем приветик!!! Можно задать вопроси...   8.2.2010, 23:03
|- - Burivushka   Цитата(Lanita @ 9.2.2010, 7:03) Всем прив...   10.2.2010, 0:12
- - Burivushka   Маффины с яблоками Время приготовления: 30 мин. ...   10.2.2010, 0:43
- - Василек   Burivushka, поздравляю из открытием своей страничк...   10.2.2010, 9:41
- - Наташуля   А тут всё вкусней и вкусней становится.Меню уже пр...   26.2.2010, 23:14


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 10:24
    ©