Салат "Allevo"
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:Индейка - 200-250 гр
Сельдерей - 2 стебля
Лук-порей -около 2-3 см
Морковь - 1 небольшая
Мандарин - 0.5
Кедровые орехи - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус, сок лимона, оливковое масло, смесь перцев (молотая).
Приготовление:1. Индейку некрупно нарезать, чеснок продавить.
2. Смешать индейку с чесноком, чуть присолить, немного полить соевым соусом (примерно 2-3 ст.л.), оставить на час.

3. Сельдерей очистить и очень мелко порезать. Я снимаю стружку овощечисткой и потом режу ее поперек.

4. Лук-порей мелко порезать.

5. С морковью поступить так же, как с сельдереем (не тереть на терке!)

6. Мандарин разобрать на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать поперек.

7. Индейку быстро обжарить, чтобы она не пересохла, остудить и мелко порезать.

8. Для соуса взять 6ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, добавить 6-8 ст.л. оливкового масла, свежемолотый перец, очень хорошо смешать (должна получиться однородная субстанция, масло с соусом не лолжны разделяться).

9. Смешать все составляющие, добавить кедровые орехи, зались соусом и немедленно подавать.
Сервировать можно по-разному.
Примечание:Смысл в том, что все должно быть порезано довольно мелко, тогда вкус становится единым и полным. Соус надо пробовать. Если хочется покислее - добавить лимон, чуть менее насыщенный - рафинированное подсолнечное масло.
Готовый соус простоит в холодильнике 3-4 дня.
Придумано случайно, но этот салат займет достойное место на праздничном столе. Он полезный, легкий и очень вкусный.