Этот "пластик" может и красив, но никогда не угонится за правильно сваренным холодцом ! А готовят его потому, что холодец дело хлопотное и требует времени.
Я готовил так: Купил говяжью голову и ножки. Надо чтобы хорошо обсмалены, очищены и надрезаны по суставам. Голову тоже надрубают с внутренней стороны (я сам со всем справляюсь когда есть время). Мяса немного.
Лучше если варить ножки отдельно. Просто надо раза три менять воду как закипит, кипятком и доливать - так запах уходит. Дальше идет варка (часа полтора), затем мясо с ножек и головы срезается, бульон цедится. Теперь варить еще часа четыре. Затем добавить мяса нарезанное(не забыть про пенки). Кинуть луковиц целых штуки 2-3-как поварятся убрать(еще часа 2 прошло). Соль, перец, лаврушку. Лавровый лист только в под занавес! Чтоб горечи не дал. Ну а дальше сами знаете - разлить, присыпать чесночком мелко рубленным, украсить морковочкой и петрушкой...
Господа! Дело хлопотное, и одной семье столько не съисть - кооперация нужна, но результат !!!
Mama mia !!!
Всё, буду готовить холодец! А то весь извёлси....