Несколько советов, как лучше помыть посуду:
- После использования любых синтетических моющих и чистящих средств посуду надо не менее двух-трех раз ополоснуть чистой водой, чтобы смыть следы бытовой химии.
- Лучше всего мыть посуду горячей (40-50 °С) водой; исключение делают только для изделий из хрусталя, который от горячей воды темнеет и может помутнеть, и фаянса, глазурь которого выдерживает только теплую воду, а в горячей быстро растрескивается.
- Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. от горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.
-Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи).
- Привыкайте работать в резиновых перчатках. Это не только поможет Вам сохранить руки, но и сэкономить время и усилия, чтобы привести их потом в хороший вид.
- От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли
Из энциклопедии чистоты
|