Наташуля Я тоже предпочитаю говядину. Курица может, кстати, давать дополнительную сухость, если это грудки, например.
natali315 Это у Вас ближе даже к классическому, а не Советскому рецепту. ) Я, например, когда увидела такой рецепт, долго размышляла... )))
Салат Оливье классический 1рябчик, 5 раков, 3 вареных яйца, 3 отварные картофелины, 3 свежих огурца, 100г желе, 50г маслин, 3 трюфеля, майонез, соль, укроп.
Мясо птицы обжарить, тонко нарезать. Желе: в 0,5л теплого бульона добавить 20г желатина, процедить и охладить. Картофель, огурцы измельчить. Отварить раков в соленной воде, очистить. Выложить в салатник мясо и картофель, смазать майонезом, затем слой огурцов, трюфелей, оливок и раков, полить майонезом и украсить раковыми шейками, маслинами.
Вот только я так и не поняла, зачем желе...
|