Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как приготовить гуся на костре?
ViktorM16
сообщение 19.12.2009, 17:54
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 19.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7605



Доброго времени суток, товарищи. На носу новый год и посленовогодние праздники. Я с моей дружной компанией после самого нг решили поехать на дачу на несколько суток. Было решено накупить всяческого мяса на шашлык, курицу итд(Кампания не маленькая). Но в качестве основного блюда был запланирован гусь. Начитавшись разных рецептов его приготовления было решено купить живого гуся и поселить его у знакомого в теплом гараже)))))) до первого числа, обеспечив при этом все необходимые условия проживания для животного, что я вчера и сделал.
Сегодня утром родные ездили на дачу и выяснилось что там не работает духовка! А готовить птицу было запланированно именно в духовке.
Вопрос к вам товарищи: как приготовить гуся на костре? В распоряжении имею: коптилку, казан, утятницу, торпеду, фольга, решетки(FORESTER), стационарный мангал выложенный из кирпича 1.2*1.0м с рейками для держания шампура и тп, собственно шампура...
ПС: гуся буду готовить первый раз, растолкуйте пожалуйста что к чему и как, и возможен ли вообще такой способ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
deedo
сообщение 19.12.2009, 19:28
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ну, наверное, 1-1,5 кг он потеряет. Мне думается, жарить его на шампурах очень долго, зима не особо располагает. ) Можно положить внутрь гусика чернослив и орешки, одеть в несколько слоев плотной фольги, закопать в угли, сверху развести снова костер, только так, чтобы огонь гусика не доставал. часа через 2 будет, думаю, готов. Есть еще такой способ, когда птицу песком от углей пересыпают, он нагревается и дает дополнительный жар.
Единственное, сама я так гуся не готовила, так что надо, чтобы кто-то еще прокомментировал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ViktorM16   Как приготовить гуся на костре?   19.12.2009, 17:54
- - deedo   А гусь большой?   19.12.2009, 18:17
|- - ViktorM16   Цитата(deedo @ 19.12.2009, 18:17) А гусь ...   19.12.2009, 18:36
- - alisa-108   Я предложила бы такой способ. Гуся отварить до пол...   19.12.2009, 19:59
- - deedo   Вот, с копчением вообще отличная идея, а то запече...   19.12.2009, 20:56
|- - ViktorM16   [quote name='deedo' date='19.12.2009, ...   20.12.2009, 12:23
- - alisa-108   Мне вот тоже интересно, кто забивать и ощипывать б...   20.12.2009, 17:33
- - ViktorM16   Ну ощипать и распотрошить не проблема, у нас 3 дру...   20.12.2009, 20:25
- - deedo   Ну, охотники - это другой вопрос... А то у меня зн...   21.12.2009, 7:46
- - ViktorM16   Поноавился да Гусь сейчас не у меня и до 1-го чи...   21.12.2009, 13:58
- - Burivushka   Интересно, каковы результаты? Автор, наверное, тол...   7.1.2010, 13:51
- - Ольга   Вот мне тоже интересно чем дело закончилось   7.1.2010, 23:05
- - Iri1325   А мы с мужем недавно готовили утку на костре и дел...   5.11.2011, 13:37
|- - Alisa-108   Цитата(Iri1325 @ 5.11.2011, 14:37) А мы с...   5.11.2011, 16:45
- - МаринаС   Как-то довелось отведать гуся, печеного в глине на...   15.1.2012, 0:34
|- - ~PurpleRain~   Цитата(МаринаС @ 15.1.2012, 0:34) Как-то ...   16.1.2012, 15:33
- - Марищка   Спросила у одного своего родственника, большого лю...   10.4.2012, 7:50


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:31
    ©