Итак, вы приняли решение начать снижать свой вес. Сначала вам нужно определиться, как вы будете это делать. Существует много "жестких" диет, позволяющих быстро снизить вес. Однако следует учитывать, что в результате очень малокалорийных диет люди могут испытывать головокружение, подавленность, раздражимость, страдать запорами. Длительное применение таких диет может быть опасно, поскольку наряду с потерей жира человек может терять костную и мышечную ткань. Кроме того, диеты на грани голода вынуждают организм работать в режиме экономии. То есть организм с большой неохотой расстается с запасами жира, а после перехода на нормальное питание он быстро пополняет истощившиеся запасы, и вес возвращается к прежнему уровню.
Если вы хотите похудеть, надо уяснить следующее: реально помочь вам в состоянии только та диета, которая изменит ваше отношение к еде — и на всю жизнь. Но это требует времени. К сожалению, этот эффект «обучаемости» организма наступает далеко не всегда даже при длительных диетах.
Как не хочется толстеть, но и усаживаться на диеты тоже пока не хочется. То есть вас вполне удовлетворило бы, если бы нарастание веса прекратилось.
Alisa,
Я прочитала это высказывание Карра и согласна только с тем, что у каждого нормальный вес свой, также как и нормальный объём. Я была у диетологов и в молодости, когда мне казалось, что я ужасно толстая и потом, когда я поправилась на 30 кг от этого веса (у меня не было весов, между прочим). Ничего специального врачи не говорили, все говорят то, что мы с вами прекрасно знаем: мало есть, следить за тем, что суёшь в рот и т.д. В молодости, когда куча гормонов, которые всё сжигают, мне умная врачиха сказала - не хотите поправляться, ешьте всё, только мало и часто +снизить жирность еды. Вот этой политики я и придерживаюсь. На меня положитльное действие оказывает отсутствие в рационе животных белков и снижение жиров. Мои слабые места: Очень хочу убрать из своей жизни поздние ужины и хлеб. Вообщем, трудности в реализации А делать то, что не очень нравится, по-моему, мы уже все научились! Я согласна с Карром в одном - нам нужна не диета, а смена образа жизни и питания. Диета- лишь способ перейти к "новой" жизни. В этом смысле мне симпатична установка Протасова!