"Осенние цветочки"
Ингредиенты: Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт Вода теплая — 0,5 стак. филе куриное - 1 кг Лук репчатый — 1 штморковь — 2 шт Масло растителное — 1/3 стак. Тыква — 300 г
аджика (острая) — 2 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л. Приправa — 0,5 ст. л.Приготовление: 1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто мантное. Положить под чашку минут на 30.
3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне.
4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость.
5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком.
6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45.
7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов.
8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть!