LuPolaEVAЖелейная форма - великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, например различных видов мороженного, пудингов, желе, и муссов. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
При использовании Желейной формы обратите внимание на следующие важные замечания:
1) Перед использованием неплохо пройтись по форме кисточкой, смоченной в растительном масле или сполоснуть холодной.
2) Убедитесь в том, что внутренняя крышка плотно закрыта.
3) Не помещайте в форму слишком горячие смеси, т.к. внутренняя крышка может размягчиться и открыться, когда вы поднимите форму. Будьте осторожны с горячими смесями.
4) Заполнив форму, закройте крышку так же, как вы делаете это с другими круглыми крышками. Приготавливая мороженное, поместите форму в морозилку, а желе или пудинг - в холодильник. Плотно закрытая крышка сохранит вкус содержимого формы и изначальное качество. Внимание! Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре.
5) Перед тем, как вынуть готовое мороженное из формы, дайте ему постоять в комнатной температуре 15 –20 минут. После этого окуните форму в горячую воду. Выньте форму из воды, откройте большую крышку и поместите сервировочное блюдо на её место, и одновременно переверните. Мороженное должно легко отделиться. Если этого не произойдёт, немного подождите. Но ни в коем случае не пытайтесь вынуть содержимое при помощи ножа или ложки.
6)Желе и пудинги вынимаются аналогично, но их не нужно окунать в горячую воду. Желе выходит легко после того, как сверху поступит воздух, после открытия внутренней крышки.