Объявляем о проведении 17 конкурса! С 12 сентября 2009-го по 30 сентября2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 17-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4.Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5.Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 1 по 10 октября 2009 включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Первое получает 4 очка, второе два очка и третье одно очко. 8. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, оставившие не менее 5 иллюстрированных рецептов на сайте (напоминаю что размещение чужих рецептов администрация не приветствует).* Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом также учитываться не будут; 9. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
*Число рецептов вы можете проверить слева от любого вашего сообщения на форуме, под счетчиком сообщений, например: Сообщений: 636 Рецептов: 60
Новое грузинское вино "Povary.ru". (Ведь любой грузин скажет: "Без вина не будет хорошего застолья!")
Ингредиенты: виноград "Изабелла" - 40-50 кг сахар - 5 кг бутыль 25 л Приготовление: 1. Зрелые ягоды винограда давят деревянным пестиком в эмалированной посуде. (Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи). 2. Получившийся сок (15 л) слейте в бутыль, всыпаем сахар 4,8 кг (чем больше сахара, тем крепче вино). 3. Полведра оставшейся мзги заливаем водой (5 л) и добавляем сахара (200 г). Оставляем на дня 2- 3. Когда это сусло забродит, процедив его, вливаем в наш бутыль, но не до самого верха, оставьте место для брожения. 4. Главное правило при изготолении вина, не допустить попадания воздуха в сосуд с будущим вином. Для этого ставим водяной затвор. 5. Оставляем вино приблизительно на 21 день для сбраживания, температура воздуха в помещении 20 гр. оптимальна для вина. Избегать резких перепадов температуры в помещени, где находиться вино. Определить, что брожение закончилось, достаточно просто: должно прекратиться выделение газа, мзга оседает на дно бутыли, а вино становится более прозрачным. 6. Готовое вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам, закупоривают, но чтоб между пробкой и вином было пространство. P.S Делать вино и пить легче, чем описывать ))
Примечание: И как же без тоста в честь всех участниц этого сайте!!!! Я поднимаю свой бокал, Чтоб выпить за вас, за милых дам! Чьи кухни ароматами вкусных блюд блаухают, Чьи руки такие шедевры ваяют! Рецептик к рецептику - вон у каждой какой букет! На таких хозяйках как вы держиться семья, дом, весь белый свет! Будьте здоровы, дерзайте, творите! И много кулинарных шедевров дарите! Пусть у кухонной плиты кипит работа, И на сайте появится необыкновенно вкусное что-то! Вот бы мне в жёны такую как вы! Но не везет мне пока: Все девушки мои только ЕСТЬ мастера!