Объявляем о проведении 17 конкурса! С 12 сентября 2009-го по 30 сентября2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 17-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4.Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5.Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 1 по 10 октября 2009 включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Первое получает 4 очка, второе два очка и третье одно очко. 8. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, оставившие не менее 5 иллюстрированных рецептов на сайте (напоминаю что размещение чужих рецептов администрация не приветствует).* Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом также учитываться не будут; 9. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
*Число рецептов вы можете проверить слева от любого вашего сообщения на форуме, под счетчиком сообщений, например: Сообщений: 636 Рецептов: 60
Ингредиенты: 3 средних неперезревших баклажана, 1 стакан грецких орехов, 1 средняя головка чеснока, кинза, базилик, укроп, петрушка, 1 ч. л. соли. 700 г телятины, 2 больших помидора, 1 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 лавовых листа, щепотка сахара, соль по вкусу, 1 большой красный сладкий перец. Приготовление: Приготовить маринад для мяса. Помидоры натереть на крупной терке. Добавить тимьян, черный молотый перец, лавровый лист, сахар и соль. Замариновать мясо, нарезанное грамм по 40, минимум на 4 часа. У меня мариновалось сутки. Орехи, очищенный чеснок и приличный пучок смеси кинза-базилик-укроп-петрушка измельчить в блендере с солью. Баклажаны вымыть, хвостики не обрезать. В каждом сделать три продольных надреза и нафаршировать орехами. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон на слабом огне до готовности. Мясо одеть на шпажки, чередуя с ломтиками красного сладкого перца. Обжарить на сковороде на сильном огне в раскаленном масле со всех сторон. Выложить ассорти на блюдо, украсить овощами и травами. Отдельно подать лобиани и помидорный соус. (Для соуса я натерла на терке два помидора, смешала с мелко нарезанным пучком кинзы и посолила.) Приятного аппетита! Примечание: Грузинскую кухню я уважаю и люблю давно. И этот месяц прошел, благодаря конкурсу, под девизом «Грузия на моей кухне». Я готовила грузинское жаркое, варила харчо, трижды жарила цыпленка тапака, пекла имеретинские и аджарские хачапури, лобиани, экспериментировала с баклажанами. И окончательно запуталась в выборе для конкурса. В результате получилась импровизация – грузинское ассорти. Результат меня очень порадовал, угодила и дочери и мужу. Пряный баклажан с сочной ароматной телятиной, букет трав и овощей, горячий лобиани и бокал вина (правда, крымского)… У нас вчера был чудесный семейный ужин, один из тех, которые запоминаются надолго. Спасибо администрации за этот конкурс.