Объявляем о проведении 17 конкурса! С 12 сентября 2009-го по 30 сентября2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 17-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4.Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5.Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 1 по 10 октября 2009 включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Первое получает 4 очка, второе два очка и третье одно очко. 8. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, оставившие не менее 5 иллюстрированных рецептов на сайте (напоминаю что размещение чужих рецептов администрация не приветствует).* Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом также учитываться не будут; 9. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
*Число рецептов вы можете проверить слева от любого вашего сообщения на форуме, под счетчиком сообщений, например: Сообщений: 636 Рецептов: 60
Количество порций: 3 Ингредиенты: Для сациви: Куриная грудка – 1 шт. Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр. Чеснок 2 зубчика. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль, перец острый молотый, корица гвоздика, шафран – по вкусу. Для гарнира: Кабачок цукини – 1 шт Перец сладкий зеленый – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль, перц по вкусу. Петрушка – пучок. Приготовление: 1. Порезать перец на мелкие полоски, лук полукольцами, потушить вместе с куриной грудкой на медленном огне, добавив соль, перец, петрушку, оливковое масло. 2. Вареную курицу обжарить, затем пропустить через мясорубку, очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке, не советую пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, кинзу, красный перец, сок лимона, соль и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. Скатать из сациви плотный шарик. Нарезать цукини тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде. 4. Уложить ломтики цукини <внахлест, сверху положить сациви из курицы, плотно свернуть в рулет 5. На тарелку выложить тушеные перцы с луком на них положить рулет из сациви, заправить мацони