Объявляем о проведении 17 конкурса! С 12 сентября 2009-го по 30 сентября2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 17-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4.Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5.Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 1 по 10 октября 2009 включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Первое получает 4 очка, второе два очка и третье одно очко. 8. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, оставившие не менее 5 иллюстрированных рецептов на сайте (напоминаю что размещение чужих рецептов администрация не приветствует).* Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом также учитываться не будут; 9. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
*Число рецептов вы можете проверить слева от любого вашего сообщения на форуме, под счетчиком сообщений, например: Сообщений: 636 Рецептов: 60
Ингредиенты: фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г лук 3-4 шт соль, черный перец вода 1 стакан яйца 3-4 шт. соль 2/3 ч. л. мука Приготовление: Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный. Приготовить пельменное тесто, только чуть покруче. Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Дать ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров. Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться. Получается вот так В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли. Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом. У меня с ткемали и аджикой.
Ну, а дальше обычная история. Все было сфотографировано - запротоколировано, съедено. Скачивая фотки, я поняла, что забыла надпись. Пришлось фотографировать то, что осталось. Солнце совсем ушло, "пельмешки" поникли.
Не могу исправить слово - запротоколировано, перекашивает все.