"И вот настал тот час..." (голосом Николая Караченцова, на мотив песенки из м/ф "Пёс в сапогах")
И вот настал тот день и час, когда - УРА!!! Наша семейная команда, утрамбовав весь свой багаж по сумкам и чемоданам (а затем и в машину

) и закрыв за собой двери квартиры, уселась в четырёхколёсного коня и двинулась в путь-дорогу! Свершилось! Около полудня 18 июля 2009 года мы (я, мой брат, наша мама и наши дети - близнецы брата и мой младший сын) отправились колесить по дорогам Украины и России.
Планировалось, что мы будем ехать на Воронеж через Кантемировку, стараясь выехать на Федеральную трассу как можно ближе к Воронежу, ибо "обычная" дорога была практически пустая. За несколько часов пути мы встретила всего пару-тройку машин.
Первый день пути выдался самым трудным. На улице царила несусветная жара (почти 42 градуса С в тени), кондиционер в машине тоже нельзя было включать надолго (боялись простудить маму и детей). Но самое противное - таможня. Под палящими лучами солнца и без малейшего дуновения ветерка мы простояли часа 3 с половиной (может чуть больше). Таможенники с обеих сторон передвигались со скоростью сонных черепах (или одурманенных улиток). Наконец и это "препятствие" было преодолено.
Часам к 7 вечера мы "созрели" остановиться
пообедать поужинать. И я, наконец-то, добралась до своего фотика!

И я впервые в жизни сняла солнечный закат!
А эта картинка почему-то напомнила мне сказку Чуковского "Краденное солнце"

Изрядно подкрепившись, мы продолжили путь. И уже к ночи добрались до объездной вокруг Воронежа. Брат сказал, что будет ехать пока не устанет. Дети постепенно угомонились и мирно дремали. А мы с мамой поддерживали Вову морально

и выполняли обязанности штурманов.
На ночлег мы остановились незадолго до рассвета... В свете автомобильных фар Вова и дети быстро поставили палатку, а мы с мамой "вымостили" себе спальные места в машине.
Утро второго дня пути.

Продолжение
летоописания следует...