В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Девочки, мобильные телефоны около уха держим во время набора номера? Так вот учтите, что на микроволнах, если не ошибаюсь, 6ти телефонов сразу (если в 6 раз увеличить мощность) можно сварить яйцо. Куда там МП до телефона!