Цитата(LuPola)
Муж уперся рогом: хочу заливное, да красивое, как в магазинах "Кулинария". Ну не делала я их!!! С какого рецепта начать полному "чайнику"?
LuPola
самое простое заливное на желатине. Простейший, самый примитивный рецептик, это растворить в горячей воде бульонный кубик и желатин. Поропорции желатина к воде посмотри на упаковке, потому что желатин бывает разный. Кажется, примерно 1 столовая ложка желатина на 1 стакан воды, но это не точно. Сейчас желатин быстрорастворимый, мелкий, поэтому я сразу распускаю его в горячем бульоне. Ну, а дальше твоя фантазия. Можно на тарелочку отварное мясо, можно колбасу, яйцо и прочее.
Вот тебе две ссылочки, там я делала
ЗАЛИВНОЕ ВЕСНА и еще очень оригинальный рецептик
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Так что можешь удивить мужа!