Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Блюда для общепита, накипело
Kirr
сообщение 24.8.2009, 23:14
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Сори, за эмоциональность. Но, что-то навеяло, после работы поваром в столовке. Вот, например, новичок на этом сайте предлагает готовить с помощью готовых приправ и бульонных кубиков. Так недалеко и до жидкого дыма. Любопытно, а для кого рецепт? Я вот, как прочел, написал разгромный пост, но потом подумал - а зачем? И стёр. В столовках готовят именно так, кубики, жидкий дым, прочая химия. Кто будет себе здоровье дома портить? Или есть все-таки герои? Или тещеотравители? Может, организовать новую темку - "Простые, вкусные и вредные блюда для общепита"? Название сайта как раз соответствует. Сколько ни ел котлет в столовых/кафе/ресторанах - везде однообразные, пресные, обязательно в двойной панировке, без изюминки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ddd
сообщение 25.8.2009, 21:19
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Вы боитесь генно-модифицированных продуктов?


Только честно – вы боитесь генно-модифицированных продуктов? – спрашивает в своем блоге Артемий Лебедев. Сейчас очень часто стал слышать огромное количество откровенной ерунды по поводу ГМО (генно-модифицированных объектов? организмов?), что просто хочется высказаться.

Когда говорят про ГМО, то чаще всего это голос совершенного профана, человека, не понимающего, о чем он говорит. Настоящий генный инженер спокойно продолжает в своей лаборатории делать свое дело. А теперь мой ответ на такой простой вопрос.

Я не боюсь генно-модифицированных продуктов. Объясню почему. Боится ГМО только тот, кто совершенно не знаком с тем, что такое гены. Боязнь ГМО проистекает из элементарного невежества. Логика этих невеж примерно такая:

ГМО попадают в организм человека, и так как их состав совершенно чужд ”нормальности”, он может нанести вред, так как совершенно не изучены последствия приема ”ненормальных” продуктов. Человек, рассуждают они, состоит из того, что поглощает, а в данном случае – ест. Гены-мутанты впитываются в организм человека, и он сам, того не ведая, начинает мутировать.

Полный бед. Гены есть у всех организмов. Но, поедая говядину, мы не обзаводимся хвостом. Равно как и не обрастаем ботвой, поглощая картошку.

Продукты питания в организме проходят несколько стадий обработки, расщепляясь до элементарных, с точки зрения биологии, составляющих – аминокислот. Чтобы получить доступ к генам, наши клетки должны быть открыты для внедрения чужеродных объектов. Однако если бы это было так, то уже после первого приема пищи мы бы заколосились и защебетали. Если это с Вами до сих пор не происходит, то это значит, что ваши гены под надежной защитой. Нашему организму просто не интересны чужие гены, они ему до лампочки, они для него после обработки всего лишь набор углеводов, жиров и белков, поэтому я остаюсь человеком после каждого приема пищи, и продолжаю есть генно-модифицированные продукты.

Простой обыватель часто путает генно-модифицированные продукты и химически вредные вещества, содержащиеся в современной пище. От первых вреда никакого, а вот вторые могут испортить жизнь. Та же сладкая газировка содержит такое количество кислоты и красителей, что может просто убить микрофлору желудка и уничтожить его стенки (плесните слабой кислотой на руку и посмотрите, что будет), ею можно чистить монеты от патины и чайники от накипи. А вот генно-модифицированный картофель ничем от обычного, кроме размеров и вкуса, для нашего организма не отличается.

В общем, учиться,учиться, и еще раз учиться нам всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   Блюда для общепита   24.8.2009, 23:14
- - alisa-108   Цитата(Kirr @ 25.8.2009, 1:14) Сори, за э...   25.8.2009, 7:18
- - ddd   ну сайт вообще для поваров, а в общепите тоже пова...   25.8.2009, 11:13
- - alisa-108   Самые опасные и вредные продукты и пищевые добавки...   25.8.2009, 17:57
|- - Kamilla   Цитата(alisa-108 @ 25.8.2009, 18:57)...   30.8.2012, 14:48
- - ddd   про добавки E ничего не скажу, а вот генно-модифиц...   25.8.2009, 21:07
|- - Kuska   Цитата(ddd @ 25.8.2009, 21:07) про добавк...   8.3.2012, 20:14
- - Ольга   ЦитатаНо, поедая говядину, мы не обзаводимся хвост...   25.8.2009, 21:30
|- - alisa-108   Цитата(Ольга @ 25.8.2009, 22:30) Наглядны...   26.8.2009, 7:31
|- - Nina11   Цитата(Ольга @ 25.8.2009, 22:30) Наглядны...   5.2.2012, 2:38
|- - Kamilla   Цитата(ddd @ 25.8.2009, 22:19) Полный бед...   27.8.2012, 8:05
- - Lilie   Так ведь есть не только страшные и опасные Е-добав...   14.12.2011, 14:06
|- - Soldatova   Цитата(Lilie @ 14.12.2011, 15:06) Так вед...   17.4.2012, 16:41
- - Strelec   А я полностью согласен с ddd и целиком и полностью...   15.2.2012, 5:20
- - Dinka   Извините, что как-то не впишусь в общую волну, но ...   16.3.2012, 20:24
- - Kykla   Цитата(Dinka @ 16.3.2012, 20:24) Извините...   3.4.2012, 0:53
- - Lilie   Хочу немного рассказать о том, из чего готовят обе...   16.4.2012, 20:19
- - Lilie   ЦитатаЯ работала в столовых. и ни разу не видела. ...   17.4.2012, 18:51
- - Violochka   Может и есть столовые, где что - то пропадает и гн...   21.7.2012, 13:07
- - Сказительница   Значит так... я старый или давний)) работник Общеп...   26.7.2012, 21:01
- - Елена Белашова   Цитата(Soldatova @ 17.4.2012, 19:41) Есть...   27.8.2012, 14:54
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2012, 15:54)...   27.8.2012, 16:29
- - Lilie   Kamilla, а что за чай был?   30.8.2012, 15:47
- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 16:47) Kamilla,...   31.8.2012, 15:14
- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 31.8.2012, 16:14) Лиля, ...   31.8.2012, 16:06


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 15:37
    ©