Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Блюда для общепита, накипело
Kirr
сообщение 24.8.2009, 23:14
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Сори, за эмоциональность. Но, что-то навеяло, после работы поваром в столовке. Вот, например, новичок на этом сайте предлагает готовить с помощью готовых приправ и бульонных кубиков. Так недалеко и до жидкого дыма. Любопытно, а для кого рецепт? Я вот, как прочел, написал разгромный пост, но потом подумал - а зачем? И стёр. В столовках готовят именно так, кубики, жидкий дым, прочая химия. Кто будет себе здоровье дома портить? Или есть все-таки герои? Или тещеотравители? Может, организовать новую темку - "Простые, вкусные и вредные блюда для общепита"? Название сайта как раз соответствует. Сколько ни ел котлет в столовых/кафе/ресторанах - везде однообразные, пресные, обязательно в двойной панировке, без изюминки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ddd
сообщение 25.8.2009, 11:13
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



ну сайт вообще для поваров, а в общепите тоже повара...

на самом деле это отупляющее влияние рекламы.
если миллион раз человеку повторить "вкусные и полезные кубики магги", то он поверит что кубики вкусные и полезные...

ps как химик могу сказать что главный их компонент - глютамат натрия абсолютно безвреден для организма, более того в значительной степени мы и так из него состоим smile.gif
все остальные компоненты тоже как бы безвредны.
"как бы" означает что при соблюдении пдк - предельно допустимой концентрации.
проще говоря от применения пару раз в неделю ни вам ни близким ничего не грозит.

это я про магги, про всякие там роллтоны не скажу, знаю только что с целью минимизации цены их из чего только не делают...

pps мне кажется тут можно прислушаться к голосу предков:
Цитата
Примечание о бульоне Магги.
Из бульонов, приготовляемых фабричным способом, в последние годы большой спрос на рынке имеет бульон "Магги", который, благодаря своей дешевизне, конкурирует со знаменитым Либиховским экстрактом. Не вдаваясь в оценку вкусовых качеств этих бульонов, нужно сказать, что в тех случаях, когда нет возможности достать свежего мяса или нет времени для приготовления бульона или нужно соблюсти экономию топлива, то безусловно бульоны эти могут служить подспорьем пищи, как и вообще всякие другие консервы за неимением свежих продуктов."

П.П.Александрова-Игнатьева, "Практические основы кулинарного искусства", десятое издание. 1914-й год
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   Блюда для общепита   24.8.2009, 23:14
- - alisa-108   Цитата(Kirr @ 25.8.2009, 1:14) Сори, за э...   25.8.2009, 7:18
- - alisa-108   Самые опасные и вредные продукты и пищевые добавки...   25.8.2009, 17:57
|- - Kamilla   Цитата(alisa-108 @ 25.8.2009, 18:57)...   30.8.2012, 14:48
- - ddd   про добавки E ничего не скажу, а вот генно-модифиц...   25.8.2009, 21:07
|- - Kuska   Цитата(ddd @ 25.8.2009, 21:07) про добавк...   8.3.2012, 20:14
- - ddd   Вы боитесь генно-модифицированных продуктов? Тол...   25.8.2009, 21:19
- - Ольга   ЦитатаНо, поедая говядину, мы не обзаводимся хвост...   25.8.2009, 21:30
|- - alisa-108   Цитата(Ольга @ 25.8.2009, 22:30) Наглядны...   26.8.2009, 7:31
|- - Nina11   Цитата(Ольга @ 25.8.2009, 22:30) Наглядны...   5.2.2012, 2:38
|- - Kamilla   Цитата(ddd @ 25.8.2009, 22:19) Полный бед...   27.8.2012, 8:05
- - Lilie   Так ведь есть не только страшные и опасные Е-добав...   14.12.2011, 14:06
|- - Soldatova   Цитата(Lilie @ 14.12.2011, 15:06) Так вед...   17.4.2012, 16:41
- - Strelec   А я полностью согласен с ddd и целиком и полностью...   15.2.2012, 5:20
- - Dinka   Извините, что как-то не впишусь в общую волну, но ...   16.3.2012, 20:24
- - Kykla   Цитата(Dinka @ 16.3.2012, 20:24) Извините...   3.4.2012, 0:53
- - Lilie   Хочу немного рассказать о том, из чего готовят обе...   16.4.2012, 20:19
- - Lilie   ЦитатаЯ работала в столовых. и ни разу не видела. ...   17.4.2012, 18:51
- - Violochka   Может и есть столовые, где что - то пропадает и гн...   21.7.2012, 13:07
- - Сказительница   Значит так... я старый или давний)) работник Общеп...   26.7.2012, 21:01
- - Елена Белашова   Цитата(Soldatova @ 17.4.2012, 19:41) Есть...   27.8.2012, 14:54
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2012, 15:54)...   27.8.2012, 16:29
- - Lilie   Kamilla, а что за чай был?   30.8.2012, 15:47
- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 16:47) Kamilla,...   31.8.2012, 15:14
- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 31.8.2012, 16:14) Лиля, ...   31.8.2012, 16:06


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 6:43
    ©