ну сайт вообще для поваров, а в общепите тоже повара...
на самом деле это отупляющее влияние рекламы.
если миллион раз человеку повторить "вкусные и полезные кубики магги", то он поверит что кубики вкусные и полезные...
ps как химик могу сказать что главный их компонент - глютамат натрия абсолютно безвреден для организма, более того в значительной степени мы и так из него состоим

все остальные компоненты тоже как бы безвредны.
"как бы" означает что при соблюдении пдк - предельно допустимой концентрации.
проще говоря от применения пару раз в неделю ни вам ни близким ничего не грозит.
это я про магги, про всякие там роллтоны не скажу, знаю только что с целью минимизации цены их из чего только не делают...
pps мне кажется тут можно прислушаться к голосу предков:
Цитата
Примечание о бульоне Магги.
Из бульонов, приготовляемых фабричным способом, в последние годы большой спрос на рынке имеет бульон "Магги", который, благодаря своей дешевизне, конкурирует со знаменитым Либиховским экстрактом. Не вдаваясь в оценку вкусовых качеств этих бульонов, нужно сказать, что в тех случаях, когда нет возможности достать свежего мяса или нет времени для приготовления бульона или нужно соблюсти экономию топлива, то безусловно бульоны эти могут служить подспорьем пищи, как и вообще всякие другие консервы за неимением свежих продуктов."
П.П.Александрова-Игнатьева, "Практические основы кулинарного искусства", десятое издание. 1914-й год