Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пряности и травы
EVA
сообщение 21.3.2007, 11:17
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Давайте поговорим о пряностях,которые все мы с вами так любим добавлять во всевозможные блюда.Как вы,например,выбираете ту или иную приправу: на вкус,запах. а может по цвету или руководствуетесь написанным на упаковке инструкциями(если приправы в сушёном виде)?
Пряности придают блюду вкус и окраску.Для того,чтобы пряности проявили сильнее всего свой аромат,используйте по возможности свежие или свежемолотые.
О некоторых пряностях более подробно ИМБИРЬ.
Кориандр- в молотом виде имеет нежный,почти сладковатый вкус.Им приправляют запеканки с рыбой или мясом,особенно хорошо гармонирует с чесноком,чилийским перцем и тмином
На сегодня пока всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
EVA
сообщение 26.3.2007, 9:46
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Гвоздика - Эти высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами и сильным ароматом. Считается, что обычай "жевать гвоздику" при обращении к императору зародился в Китае. В Англии в царствование Елизаветы I придворные также должны были жевать гвоздику в присутствии королевы.

Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли. Поджаренная на сухой сковороде и измельченная гвоздика входит в состав гарам-масалы. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной мере степени утрачивает свой аромат.

Лавровый лист
Трудно найти человека, которому не известна такая приправа как лавровый лист. Родовое название растения, возможно, произошло от кельтского слова lauer – зеленый и латинского nobilis – благородный.

В листьях содержится душистое желтоватое эфирное масло (до 2–3,5%), оно включает почти 50% цинеола и еще около 65 компонентов, в числе которых обнаружен рутин.
Лавровый лист используют не только для улучшения вкуса приготавливаемых блюд, особенно супов. При длительном кипячении листьев появляется горьковатый вкус, поэтому в пищу лавровые листья надо добавлять только за 5–10 минут до завершения тепловой обработки.

В неофициальной медицине его используют при лечении ревматического артрита, подагры, вялых параличей, при спастических болях, при сахарном диабете.
По мнению древних ученых, лавр является противоядием от всякого выпитого яда. Свежие листья лавра полезно прикладывать в виде лекарственной повязки при укусах шершней и пчел.

Все части дерева обладают хорошими дезинфицирующими свойствами. Если кусочек древесины лавра благородного привязать к детской люльке, ребенок перестанет плакать и уснет. Листья лавра при ношении на теле препятствуют галлюцинациям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- EVA   Пряности и травы   21.3.2007, 11:17
- - alisa-108   На счет имбиря добавлю, мне, лично, он напмнил вку...   21.3.2007, 13:16
|- - Slavjana   Цитата(alisa-108 @ 21.3.2007, 13:16)...   1.10.2011, 12:31
- - ddd   а я вот купил сушеный имбирь... СЛАДКИЙ!!! волшебн...   21.3.2007, 16:50
- - EVA   Продолжаю дальше разговор о пряностях. Тмин на в...   22.3.2007, 4:30
- - alisa-108   ну, у нас дома тмин очень популярный! В капусту до...   22.3.2007, 9:56
- - EVA   Если я правильно знаю, любисток это сельдерей. Лич...   22.3.2007, 10:26
- - alisa-108   Цитата(EVA)Если я правильно знаю, любисток это сел...   22.3.2007, 11:06
- - EVA   А кто какие приправы мспользует для приготовления ...   23.3.2007, 9:47
|- - Сергей одессит   Цитата(EVA @ 23.3.2007, 9:47) А кто какие...   14.1.2013, 19:03
|- - Lilie   Цитата(Сергей одессит @ 14.1.2013, 19:03)...   14.1.2013, 19:17
- - alisa-108   Я тоже стараюсь покупать набор для плова. Таместь ...   23.3.2007, 11:24
- - EVA   А я покупаю смесь пряностей для плова чешской фирм...   23.3.2007, 12:34
- - ddd   Цитата(EVA)А я покупаю смесь пряностей для плова ч...   23.3.2007, 12:45
- - alisa-108   ЦитатаЛистья лавра при ношении на теле препятствую...   26.3.2007, 9:55
- - Ольга   Цитата(alisa-108)ЦитатаЛистья лавра при ношен...   26.3.2007, 18:07
- - alisa-108   ЦитатаВывод: ведьмочка на метле галлюцинаций не вс...   27.3.2007, 8:28
- - EVA   Благодаря правильному хранению пряности и специи б...   5.4.2007, 8:04
- - EVA   В чём разница между пряностями и специями? Прян...   5.4.2007, 8:06
- - EVA   Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cymin...   5.4.2007, 8:08
- - EVA   Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так...   12.4.2007, 4:11
- - alisa-108   Что люблю, так это базилик, даже на окошке выращив...   12.4.2007, 20:15
- - Ольга   Я тоже базилик люблю. У нас на пакетиках написано ...   12.4.2007, 22:39
- - EVA   Анис Анис — однолетнее травянистое растение семей...   4.5.2007, 10:31
- - Олег Лукичёв   Пряности это супер особенно белый перец, шафран (с...   23.3.2008, 13:03
- - ~PurpleRain~   Cпеции уменьшают вред от жирной пищи Специй вроде ...   13.8.2011, 12:38
- - ~PurpleRain~   Я очень люблю специи, у меня холодильник наверное ...   13.8.2011, 13:20
- - ~PurpleRain~   Далее специя Египетская Дукка .. Я ее с мороженым...   13.8.2011, 13:30
- - ~PurpleRain~   сбор специй для птицы Состав: черный перец, паприк...   13.8.2011, 13:43
- - Elly   А я для себя открыла лимонный базилик. Уже второй ...   13.8.2011, 13:59
- - ~PurpleRain~   Cмесь Stir, что конкретно это значит не могу сказа...   13.8.2011, 14:40
- - ~PurpleRain~   Сметь специй для баранины. Состав: чабрец, розмар...   13.8.2011, 15:10
- - alisa-108   А где такие смеси продаются? Я у нас не видела в с...   13.8.2011, 16:02
- - ~PurpleRain~   а вот эта моя любимая.. с восточными ароматами... ...   13.8.2011, 22:20
- - Elly   ~PurpleRain~ , классные смеси, но я за неимением т...   13.8.2011, 23:06
- - ~PurpleRain~   ой, где то запуталась.. щас исправим Я написала с...   13.8.2011, 23:37
- - ~PurpleRain~   Смесь для Свинины. Состав: кореандр, горчица, сол...   14.8.2011, 0:00
- - alisa-108   Так они через интернет продают? Тогда не стоит.   14.8.2011, 10:54
- - ~PurpleRain~   Я у своих родителей в шкафу обнаружила одну специю...   1.10.2011, 19:24
- - Elly   ~PurpleRain~ , состав впечатляет, я на ингридиенты...   1.10.2011, 22:08
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Elly @ 1.10.2011, 22:08) ~PurpleRa...   2.10.2011, 6:54
- - Poltavochka   Я для себя открыла недавно шалфей. Обычно он испол...   11.12.2011, 13:29
- - Lilie   А у меня с лета лежит в пакетике сушеный тархун, я...   12.12.2011, 19:39
- - Овидия   вот применение тархуна или эстрагона, что нашла Ци...   5.1.2012, 19:58
|- - Lilie   Цитата(Овидия @ 5.1.2012, 20:58) вот прим...   5.1.2012, 23:54
- - Luyda06   Я считаю, что самый удачный набор в наших маркетах...   5.1.2012, 21:34
- - ~PurpleRain~   Хочу немного раскрыть темку про шафран.. так сказа...   6.3.2012, 23:54
|- - DinaDina   Цитата(~PurpleRain~ @ 7.3.2012, 0:54) Пра...   19.11.2012, 12:17
- - Lilie   Сегодня мама обратилась ко мне с просьбой помочь е...   9.8.2012, 21:10
- - rea54   Пользуюсь любыми травами и приправами, смеси не бе...   14.11.2012, 14:54
|- - Lilie   Цитата(rea54 @ 14.11.2012, 14:54) Пользую...   14.11.2012, 19:27
- - Vkusnjshka   Я люблю использовать смесь трав-хмели-сунели Хмел...   14.11.2012, 15:30
- - romaska   Я не люблю хмели-сунели, наверное потому что раньш...   14.11.2012, 17:12
|- - Vkusnjshka   Цитата(romaska @ 14.11.2012, 16:12) Я не ...   14.11.2012, 17:34
- - romaska   Vkusnjshka, я вас разочарую ( себя разочаровала р...   14.11.2012, 18:16
|- - Vkusnjshka   Да,в идеале конечно лучше использовать свежие трав...   14.11.2012, 18:23
|- - romaska   Цитата(Vkusnjshka @ 14.11.2012, 18:23) Да...   14.11.2012, 18:45
|- - Vkusnjshka   Цитата(romaska @ 14.11.2012, 17:45) У вас...   14.11.2012, 19:07
|- - romaska   Цитата(Vkusnjshka @ 14.11.2012, 19:07) не...   14.11.2012, 20:27
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 7.3.2012, 2:54) Хоч...   14.11.2012, 20:56
- - kisina   Я люблю спагетти готовить! Вкусно,сытно,все ед...   12.1.2013, 18:22
|- - Lilie   Цитата(kisina @ 12.1.2013, 18:22) Там я в...   12.1.2013, 19:15
||- - kisina   Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 19:15) Классно...   21.1.2013, 15:04
||- - Solange   Цитата(kisina @ 21.1.2013, 16:04) Я тоже ...   19.2.2013, 0:30
|- - Lorinka   Цитата(kisina @ 12.1.2013, 19:22) Я люблю...   13.1.2013, 2:10
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 22:15) Классно...   12.1.2013, 20:11
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 21:11)...   12.1.2013, 20:49
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 23:49) Не видел...   12.1.2013, 21:23
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 22:23)...   12.1.2013, 21:40
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 13.1.2013, 0:40) А ты счит...   12.1.2013, 22:53
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 23:53)...   12.1.2013, 23:04
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 22:40) Я пару ...   13.1.2013, 19:38
- - Vinka   Как говорит мой муж - лучшая приправа это перец и ...   13.1.2013, 8:54
|- - Lorinka   Цитата(Vinka @ 13.1.2013, 9:54) Как говор...   13.1.2013, 17:40
|- - Lilie   Цитата(Vinka @ 13.1.2013, 8:54) Кстати, р...   13.1.2013, 18:13
- - Vinka   Значит надо будет в свежем виде попробовать лавруш...   14.1.2013, 4:57
|- - Lilie   Цитата(Vinka @ 14.1.2013, 5:57) Значит на...   14.1.2013, 17:38
- - Елена Белашова   Цитата(Lorinka @ 13.1.2013, 20:40) Лавруш...   14.1.2013, 20:41
- - Vinka   Lilie, Она растёт у меня как-то долго, хоть и 3 го...   15.1.2013, 3:10
|- - Lilie   Цитата(Vinka @ 15.1.2013, 4:10) Lilie, Он...   17.1.2013, 8:23
- - ViolaLadnaya   Отлично, я и не знала, что любисток это цветы сель...   18.1.2013, 16:35
- - Елена Белашова   Цитата(kisina @ 21.1.2013, 18:04) Я тоже ...   22.1.2013, 13:10
|- - kisina   Цитата(Елена Белашова @ 22.1.2013, 13:10)...   18.2.2013, 18:47
|- - Сергей одессит   Цитата(kisina @ 18.2.2013, 18:47) Тогда и...   1.4.2013, 1:03
- - ~PurpleRain~   Ого... тоже интересно где такое разнообразие! ...   19.2.2013, 11:46
- - Мелисандра   А куда можно использовать мяту, кроме как в украше...   21.2.2013, 11:31
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 21.2.2013, 12:31) А к...   21.2.2013, 20:17
|- - Ahat   Цитата(Мелисандра @ 21.2.2013, 12:31) А к...   26.2.2013, 16:10
- - ~PurpleRain~   Положительное влияние специй на характер человека ...   15.3.2013, 22:08
- - Акрина   Мой бывший муж всегда смеялся с меня - если нет ку...   16.3.2013, 22:05
- - Vacilica   Не нашла, куда про хрен написать, пусть здесь буде...   29.3.2013, 20:09
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 29.3.2013, 21:09) Кто-н...   29.3.2013, 20:37
- - Елена Белашова   Нам на йоге говорили, что очень часто те специи, к...   2.4.2013, 9:07
- - Елена Белашова   Я осваиваю барбарис Готовила недавно 2 блюда: вег...   2.7.2014, 13:31
- - galina1234   а я люблю мяту)Делает вкус блюд богаче и интересн...   2.7.2014, 13:49


Ответить в данную темуНачать новую тему

15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 7:39
    ©