Объявляем о проведении 16 конкурса! С 27 июня 2009-го по 17 июля 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 16-й кулинарный конкурс. tort.gif ( 29,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 269
Тема конкурса: ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ В ВИДЕ ФРУКТОВ/ЯГОД/ОВОЩЕЙ Например, торт в виде клубнички или малинки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 25 июля включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы:
1 место - $250 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; 1.jpg ( 23,87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 281 2.jpg ( 17,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 269 3.jpg ( 55,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 260
Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; 4.jpg ( 27,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 276 5.jpg ( 66,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 267 6.jpg ( 15,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 289
Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Приготовление: Духовку разогреть до 190С. Противень застелить пергаментом. Молоко со сливочным маслом нагреть почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (масса побелеет и станет густой как крем). Муку просеять с разрыхлителем и солью. Муку всыпать во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 мин до золотистого цвета. Этот бисквит хорошо тем, что его можно сворачить в рулет уже остывший. Пока бисквит остывает, делаем крем. В 50 мл молока распускаем желатин. Творог, 100 мл сливок, цедру перемешиваем до однородности. 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Водим в крем остывший желатин. На бисквит выкладываем наш крем, сверху мелко порезанные консервированные ананасы и сворачиваем рулет. Рулет отправляем в холодильник на 1-2 часа. _______17.07__2_.JPG ( 48,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 179 _______17.07__3_.JPG ( 44,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 160
Украшение. Наш рулет будет половинкой ананаса. Концы рулета скругляем, обмазываем наш рулет масляным кремом и выравниваем. Ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. _______17.07__4_.JPG ( 46,88 килобайт )
Кол-во скачиваний: 174 _______17.07__5_.JPG ( 39,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 164
Обтягиваем наш ананас оранжевой мастикой, делаем на поверхности сетку с помощью зубочистки (или другим подручным инструментом) небольшими продавливаниями. Берём коричневую, зелённую краски и разрисовываем ананас. _______17.07__10_.JPG ( 44,76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 166
Из обрезков бисквита формируем небольшой хвостик, обмазываем его масляным кремом, даём застыть крему в холодильнике и обтягиваем зелёной мастикой. _______17.07__8_.JPG ( 49,44 килобайт )
Кол-во скачиваний: 180 _______17.07__7_.JPG ( 46,29 килобайт )
Кол-во скачиваний: 169
Заранее сделать из мастики листочки для хвостика. Приставляем наш хвостик к ананасу, приклеиваем с помощью сахарной пудры листочки. Подкрашиваем листья немного коричневой краской. _______17.07__6_.JPG ( 59,91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 180 _______17.07__9_.JPG ( 47,29 килобайт )
Кол-во скачиваний: 154
По желанию к торту можно подать курд. Курд лучше сделать заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. 1/2 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов, 2 ст.л. лимонного сока, 50 гр. сахара, 1 ст.л. слив. масла довести до кипения. 3 яйца слегка взбить и в них влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой сироп. Курд вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения (смесь не должна закипеть!). Охладить в холодильнике.