Объявляем о проведении 16 конкурса! С 27 июня 2009-го по 17 июля 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 16-й кулинарный конкурс. tort.gif ( 29,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 269
Тема конкурса: ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ В ВИДЕ ФРУКТОВ/ЯГОД/ОВОЩЕЙ Например, торт в виде клубнички или малинки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 25 июля включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы:
1 место - $250 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; 1.jpg ( 23,87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 281 2.jpg ( 17,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 269 3.jpg ( 55,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 260
Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; 4.jpg ( 27,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 276 5.jpg ( 66,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 268 6.jpg ( 15,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 289
Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: Ингредиенты для карамельного пирога: 2 стакана муки 2,5 ч.ложки разрыхлителя 0,5 ч.ложки корицы имбирь, мускат 50 г сливочного масла 70 г коричневого сахара 100 мл воды 2 яйца 150 г карамелек Для начинки: 300 г абрикос 1 шт лимон 2 ст. ложки крахмала 5 ст. ложек сахара Ингридиенты для пирожного "банан": 250 г сливочного масла (комн.t) 200 г сметаны 1/3 ч.л соды погасить 3 стакана муки Начинка: 200 г творога 1 взбитый белок 200 г сахара 1 ч.л ванилина 3 ст.л муки (если творог жидкий) банан, черешня Приготовление: Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вмешать его в творог. Добавить по вкусу толченный банан, вяленную черешню или другие фрукты по вкусу. Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут. Раскатываем овал: Кладём начинку:
защипляем концы и кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана. Смазываем желтком или молоком. Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решётке. Покрываем масляным кремом и желтой мастикой. Для пирожного "ананас": Воду, сахар, масло и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить всё в однородный сироп. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить пряности, перемешать. Ввести сироп в мучную смесь и перемешать в однородную массу. Миксером по одному вбиваем яйца. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки. Дать остыть, разрезать вдоль на два или три коржа. Для начинки абрикосы и лимон прокрутить в блендере в пюре, добавить сахар, крахмал, помешивая, довести до кипения, остудить. Смазать коржи фруктовой начинкой. Готовой коврижке дать пропитаться и настояться 3-4 часа минимум. И украсить на свой вкус. Пирожное "Виноград" сформировано из сладкой колбаски и украшено ягодами красной смородины и вишни. Приятного аппетита!