Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
По настойчивой просьбе нашего супермодератора решила всё таки создать темку со своими рецептами. Надеюсь она будет интересна и полезна многим.
Итак, добро пожаловать к нашему столу!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Пирожные "Тропический коктейль"
![]() Ингредиенты: Ингредиенты для карамельного пирога: 2 стакана муки 2,5 ч.ложки разрыхлителя 0,5 ч.ложки корицы имбирь, мускат 50 г сливочного масла 70 г коричневого сахара 100 мл воды 2 яйца 150 г карамелек Для начинки: 300 г абрикос 1 шт лимон 2 ст. ложки крахмала 5 ст. ложек сахара Ингридиенты для пирожного "банан": 250 г сливочного масла (комн.t) 200 г сметаны 1/3 ч.л соды погасить 3 стакана муки Начинка: 200 г творога 1 взбитый белок 200 г сахара 1 ч.л ванилина 3 ст.л муки (если творог жидкий) банан, черешня Приготовление: Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вмешать его в творог. Добавить по вкусу толченный банан, вяленную черешню или другие фрукты по вкусу. ![]() Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут. ![]() Раскатываем овал: ![]() Кладём начинку: защипляем концы и кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана. Смазываем желтком или молоком. Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решётке. Покрываем масляным кремом и желтой мастикой. Для пирожного "ананас": Воду, сахар, масло и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить всё в однородный сироп. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить пряности, перемешать. Ввести сироп в мучную смесь и перемешать в однородную массу. Миксером по одному вбиваем яйца. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки. Дать остыть, разрезать вдоль на два или три коржа. Для начинки абрикосы и лимон прокрутить в блендере в пюре, добавить сахар, крахмал, помешивая, довести до кипения, остудить. Смазать коржи фруктовой начинкой. Готовой коврижке дать пропитаться и настояться 3-4 часа минимум. И украсить на свой вкус. Пирожное "Виноград" сформировано из сладкой колбаски и украшено ягодами красной смородины и вишни. ![]() Приятного аппетита! Устав к середине лета от кремовых тортов я к вам с очень воздушной и легкой кофрижкой. Аромат от неё услышат все соседи, а вкус вас обязательно порадует. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 13:19 |