национальный колорит ведь требуется, как я понимаю... Так что для всей ЮС америки характерна запеченая индейка. Рецепт по которому ее можно приготовить можно найти в теме Рукав - что это такое?
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=665 Из мяса (говядина) могу присоветовать портер-стейк. Сразу скажу, что его лучше готовить на костре или в духовке, но обязательно нужно использовать дубовую толстую доску с мелкой стружкой или просто мелкую дубовую стружку. Стружка нужна для запаха. дает неповторимый аромат. в принципе, это просто запеченная говядина с солью, перцем и травами. Травы на выбор, но лучше учесть те, которые росли в Америке до прихода европейцев - т.е никакого базилика или кинзы. Можно добавить орегано (душицу - она везде растет). Перец острый. Можно добавить можжевельника, но очень немного, иначе будет горчить. На гарнир - салат, фасоль или кукуруза.
а по поводу продуктов - сейчас они везде одни и те же. Разве что козлятину у них можно проще найти, чем у нас в крупных городах, в деревнях-то попроще.