Я имел разговор недавно с одним кулинаром, который бросал на сковородку еще замороженную рыбу (филе), предварительно лишь обмыв ее теплой водой. Прав ли он, утверждая, что при оттаивании при комнатной температуре теряется множество полезных веществ? Я-то ее всегда оттаиваю при кухонной температуре. Такую рыбу он не готовил в панировке, просто обжаривал. Хм, кто же прав?
Я слышала, что всё же рыбу лучше размораживать в холодной подсоленной воде. Хотя я сторонник размораживания при комнатной температуре, иногда размораживаю в холодильнике. А вот разморозкой в микроволновке пользуюсь только в экстренном случае.
Я слышала, что всё же рыбу лучше размораживать в холодной подсоленной воде. Хотя я сторонник размораживания при комнатной температуре, иногда размораживаю в холодильнике. А вот разморозкой в микроволновке пользуюсь только в экстренном случае.
Если есть достаточно времени, то я тоже размораживаю при комнатной температуре. Ну, а если его совсем нет, то микроволновка лучший друг!