Объявляем о проведении 15 конкурса - итальянской кухни С 13 мая 2009-го по 09 июня 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 15-й кулинарный конкурс. Тема конкурса:ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 10 по 15 июня включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы:
1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: Филе палтуса, морковь, стебли сельдерея, лук порей, брокколи, свежий ананас (опционально), сливочное масло, соль, рыбная приправа Vegetta. Соус: Мука, сливки, чеснок, рыбный бульон, соль, кинза или петрушка. Декор: паприка, базилик. Приготовление: Филе палтуса кладём на сковороду с предварительно разогретым оливковым масло. Панировать филе в муке не обязательно. Обжариваем пару минут, солим, добавляем специи. Необходимо быть особенно осторожным с солью, так как приправы к рыбе уже содержат определённое количество соли. Кладём на верх филе кусок сливочного масла, ставим в нагретую до 200 градусов духовку с режимом паровой бани, на 10 минут. Овощи нарезаем крупной соломкой, соединяем с кусочками крупно нарезанного ананаса. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, вытаскиваем, даём стечь воде. Соус: в основе лежит классический бешамель. На сковороде пассируем 2 столовые ложки муки на сильном огне минут 5. Зубчик честнока разрезаем на кружочки, добавляем 4 столовые ложки молока, подогреваем на медленном огне, варим несколько минут. Соединяем с мукой непрерывно помешивая, для предотвращения образования комков, добавляем рыбный бульон, варим 3-4 минуты, пробуем, солим по вкусу, добавляем нарезанную петрушку, снимаем с огня. На тарелку выкладываем овощи, ложкой поливаем соусом овощи, на верх кладём филе палтуса. Украшаем листиком базилика и фелированной нарезанной мелким жульеном паприкой, ну или как вам больше нравится. [img]http://povary.ru/[/img] Примечание: Блюдо быстрого приготовления. Просто и со вкусом.