Вот еще одно из самых любимых блюд.
Окрошка по-днепропетровски
Замечательное блюдо, одно из самых любимых. Рецепт на 3 порции. Куриное филе (любое мясо)-300 г, картофель-3 шт, яйца-3 шт, 1 крупный огурец, лук зеленый-40 г (зимой половина средней луковицы), пол стакана сметаны, уксус-2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Воду для окрошки вскипятить и пусть остывает. Мясо отварить в подсоленной воде, вынуть и охладить. Картофель и яйца отварить и охладить, затем почистить. С огурца снять кожуру. Мясо, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук. Сметану развести в небольшом количестве кипяченой воды, процедить и влить в воду для окрошки. Этой водой залить все компоненты и перемешать. Добавить уксус, соль по вкусу, мелко нарезанную зелень.
|