Цитата(LuPola)
А, по-моему, еще хуже, когда берут животину для забавы, а потом не знают, что с ней делать. Так и мучаются: и зверь, и хозяева. Такие, наверно, и выбрасывают...
В идеале, чтобы завести зверушку, надо на права сдавать, как для автомобиля. Тогда и ответственности больше будет. КТО ЗА?
Я с тобой совершенно согласна.Год назад приятели моего сына взяли у нас котенка,сиамку. Мы дали самую красивую и шуструю кошечку,нашу любимицу с этого помета(5 котят).Они взяли как забаву для дочки. А теперь она им надоела,они говорят,дочь не хочет за ней ухаживать.Взрослую кошку очень тяжело куда-то пристроить. Тем более о сиамцах ходит весьма дурная слава.Хотя хочу всех уверить более ласковых и преданых кошек я не встречала.А какие они разговорчивые. Но это уже другая тема,о которой я могу говорить часами.
Короче,эту кошечку мы взяли себе. Теперь у меня 2 сиамки. И я очень рада. И моя семья тоже.
Но если бы вы видели какие у нее были глаза,когда наш сын нам ее привез.В глазах стояли слезы и укор нам людям,что мы ее предали.Мы с мужем старались делать все,что бы у нее опять вернулось доверие к нам,людям.Теперь она уже привыкла к новому дому.И когда берешь ее на руки,она уже мурлычит. И тоже очень разговорчивая,как ее мама. К сожалению ее мамы нет с нами.