Скоро будет тепло и все двинутся в лес на шашлыки и пьянки. И я в том числе. Не так давно наткнулся на некий рошпер - прямоугольную клетку из толстой проволоки с длинной ручкой. Туда по идее нужно заложить замаринованное и обваленное в сухарях мясо / рыбу (можно кусками) и жарить на открытом огне т.е. костре. По идее, до готовности. но с такой дурой в руках не очень-то посидишь у костра. У кого-нибудь есть опыт? Можете поделиться? В общем-то это некое подобие барбекю, но там не нужно его держать в руках. В общем, мысли, советы и всё такое - с удовольствие приму!
Шашлыки, конечно, неудобно готовить. Мы делали свинину как на отбивные, рыбу, овощи (кабачки, баклажаны, перцы болгарские), то, что неудобно на шампуры. Ставили, конечно, не на угли. Делали подпорки из дров, кирпича, можно на мангал ставить, а можно и так, на камни:
Нужна или не нужна? Не знаю. Не сказала бы, что очень нужная вещь. Купили вот и пользуемся иногда.