НУ в принципе много рецептов про баклажаны!!!
Я хочу поделиться одним очень вкусным рецептом!!! Фаршированные баклажаны!!
На порцую 3, 4 не больших баклажана!!!
Сначала берём и разрезаем в доль баклажан, серцевину выковыреваем ложкой, чтоб получилось ванночка из баклажан!!! Отварить до полу готовности!!!
НАЧИНКА:
Репчетый лук мелко нарезаем обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш ( лучше бараний)
мелко нарезаную мяту и базелик!!! Соль и перец по вкусу!!!
Чуть для пикантности леписток имбиря либо просто имбирный порошок !!!
Готовый фарш, выкладываем в ванночки из баклажан, сверху посипать зеленью лучше тархуном мелко нарезаным, и чуть думбы!!!
НА лист пергамента положить баклажаны и запекать при темпиратуре 210 градуссов минут 10, 15!!
При подаче по желанию можно полить соусом, зарание приготовленным!!
Для соуса:
100 грам красного вина, полусладкого!!! Поставить греться в сковородке, как начнёт кипеть добавить крупно нарезаный лук!! Как лук умрёт достать его из вина!! Добавить базелик мелко нарезанный, шафрана для золотистого оттенка!! И добавить сливок 1 ложку!! И готовить до загустения!!!
Приятного аппетита!!! Еси будут вопросы, всегда рад помоч!!!