Надеюсь эта тема не сдохнет на мне. Может не только у меня возникают вопросы по этой теме.Недавно первый раз решила сварить в микроволновке яйцо, так оно у меня взорвалось. Хотя я его разбила преворительно в тарелочку. Как сварить яйца микроволновке,чтобы не было бабах? Отмывала я ее долго, целый остался только желток, но есть я его не стала, настроение было испорчено на пол дня.
А мне сотрудница санэпидемстанции как-то давно ,ещё в России говорила,что в микроволновке температура недостаточная,чтоб убить бактерии...которые погибают при варке обычным способом.Поэтому готовить я не рискую в микроволновке,только размораживаю или разогреваю.
А мне сотрудница санэпидемстанции как-то давно ,ещё в России говорила,что в микроволновке температура недостаточная,чтоб убить бактерии...которые погибают при варке обычным способом.Поэтому готовить я не рискую в микроволновке,только размораживаю или разогреваю.
Как же температура в ней может быть недостаточная!? Например я в ней кипячу молоко, воду. Многие варят супы. А вода, как каждый знает из уроков физики, закипает при 100 градусах! И вообще, мне кажется, если бы микроволновка была настолько вредна, ее бы не пустили в производство. Например жареная пища тоже очень вредна.
Как же температура в ней может быть недостаточная!? Например я в ней кипячу молоко, воду. Многие варят супы. А вода, как каждый знает из уроков физики, закипает при 100 градусах!
Основные правила при приготовлении в микроволновке. Не находитесь ближе 1 метра к микроволновке когда она включена. Не смотрите в микроволновку через стеклянную дверцу когда она включена. И всё, она вам не страшна. А вредного воздействия микроволн на пищу, по закону физики, в принципе не может быть. Нагрев происходит за счет движения молекул под воздействием микроволн. Это как разжигать огонь с помощью трения палочки о камень.
Основные правила при приготовлении в микроволновке. Не находитесь ближе 1 метра к микроволновке когда она включена. Не смотрите в микроволновку через стеклянную дверцу когда она включена. И всё, она вам не страшна. А вредного воздействия микроволн на пищу, по закону физики, в принципе не может быть. Нагрев происходит за счет движения молекул под воздействием микроволн. Это как разжигать огонь с помощью трения палочки о камень.