Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Готовим в Вок, рецепты приготовления блюд в Вок (Wok)
~PurpleRain~
сообщение 6.3.2012, 15:19
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Вок (wok) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра — такой же необходимый элемент азиатской кухни, как у нас — простая сковорода. Этот предмет кухонной утвари не слишком популярен у наших хозяек, но, как выяснилось, очень зря! Благодаря форме тепло в воке распределяется равномерно, держится долго, а это позволяет использовать при готовке минимальное количество масла. Кроме того, при помешивании продуктов в воке еда точно не окажется на плите — высокие стенки сковороды просто не дадут пище выпасть.
С помощью вока можно приготовить постную грудку с минимальным количеством соуса и масла. При этом вкус у блюд получается отменный.

Для готовки в воке подойдет любое растительное масло, но китайцы очень любят готовить на кунжутном. Сегодня оно продается в любом гипермаркете по цене 350-500 руб. за 0,5-литровую бутылку. Кроме кунжутного, можно использовать подсолнечное, оливковое или рапсовое. Рафинированное или нет — тоже зависит от вкуса, правда, если вы готовите много порций, берите масло без запаха: нерафинированное через 3-4 порции станет прогорклым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
lilysmith9896
сообщение 8.5.2023, 5:51
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 72266



Спасибо за рецепты.

Цитата(Сергей одессит @ 15.1.2013, 17:40) *
Свинина в кляре по-китайски


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Свинина или филе куриное (индюшиное),
Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса,
мука, крахмал, вода, яйцо, сода, уксус, соль - для кляра,
растительное масло ,
Приготовление:
Выкладываю со всеми нюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно.
Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки.
Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежепомолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомедую пользоваться. Если добавляте уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить и даже лучше сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 мин.. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток ( если нормальный холодильник то и до 7-8 суток ).
Кляр: на 1 стакан муки ( конечно просеяной ) 1 ст. л. крахмала, воды чуть меньше чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра , соль, специи в кляр не ложим - все равно выгорят, 0,5 - 1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция как у теста на оладьи или чуть более жидкое. Порции на 1 ст, муки хватает примерно на 400-500 гр. мяса. Кляр должен "отдыхнуть" ( клейковина муки должна разойтись) минут 15. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал ..... Кто-то прочитал и излишне резко хотя-бы подумал. А зря. В предыдущем рецепте , выложенном на сайте, описывал метод панировки при котором за 15 мин. мы не только все сделаем, но и успеем выпить чашку чая или кофе. Итак...
Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъедининили слипшиеся кусочки, если надо добавили еще муки. Повторили.
Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем".
Жарка: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5 - 1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить надо на самом большом огне, но я одессит а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидете капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.
Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одну мелочь.
В сети похожих рецептов не видел. Года 1,5 назад на одном из сайтов в виде комментариев (специально для этого зарегистрировался там ) выложил почти все. Но ПОЧТИ.
СМАЧНОГО!


Примечание:
ЭТО ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ. который будет выложен в моей теме на Авторских рецептах на Форуме the backrooms. Там будет информации несколько больше чем на сайте. Так, например, именно там, в ближайшее время выложу идею в виде "Заметок на полях" супа с жаренными фрикадельками и многое другое. Вроде бы мелочь - а вкус меняется чуствительно.


Спасибо за рецепты. Можно ли заменить уксус лимоном?

Сообщение отредактировал lilysmith9896 - 8.5.2023, 5:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Готовим в Вок   6.3.2012, 15:19
- - Lilie   Овощи с кунжутом Ингредиенты: 3 ст. л. кунжутног...   5.5.2012, 18:12
- - Lilie   Лапша со свининой Ингредиенты: 100-200 г лапши и...   5.5.2012, 18:25
- - Lilie   Жареный рис с креветками Ингредиенты: 1 стакан р...   5.5.2012, 18:35
- - Lilie   Острая говядина с имбирем и овощами Ингредиенты:...   5.5.2012, 19:20
- - Lilie   Жареные креветки вок со стеклянной лапшой Ингред...   5.5.2012, 19:43
- - Lilie   Жареный тофу с грибами Ингредиенты: 1 упаковка т...   5.5.2012, 19:54
- - Lilie   Фрукты темпура Ингредиенты: 1 яйцо 0,5 стакана ...   5.5.2012, 20:03
- - Сергей одессит   Баклажаны по - китайски Время приготовления: 30 м...   8.1.2013, 15:10
- - Сергей одессит   Жаренная рыба с ананасами и кукурузой по-китайски ...   11.1.2013, 12:28
- - Сергей одессит   Свинина в кляре по-китайски Время приготовления:...   15.1.2013, 16:40
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение со своей . К...   25.2.2013, 11:50
- - Alexsashkin   Для сытного блюда из говядины с картошкой в мульти...   31.5.2019, 7:23
- - Zhmurkaa   Для любителей риса могу порекомендовать этот рецеп...   16.7.2019, 13:29
|- - Coacasedits   Цитата(Zhmurkaa @ 16.7.2019, 14:29) Для л...   24.5.2023, 5:56
- - DredBred884   Спасибо за интересную статью! Я тоже открыл дл...   20.8.2023, 5:03


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 12:48
    ©